中国常识网

存在银行里的钱贬值

学之智经济

2021/6/12 0:29:14

假如我有3万,存1年…一年后取出来是多少钱。实际利率是多少?会贬值多少?

其他回答(1个)

  • 贫农希蒂

    2021/6/17 21:45:44

    关键词:钱;保值。

    用巴菲特的话来回答你的问题:第一购买核心区域的房地产;第二投资。



    先谈谈房地产。

    目前,放眼世界,每个国家的核心城市的核心区域房地产都是最保值的资产,抵御通货膨胀的最好手段。

    国内地产受宏观调控政策影响,房住不炒是主旋律,随着LPR利率政策的执行,房价齐涨齐跌的格局将会打破,一二线城市核心地段的房产价格将持续稳定,三四线房价有大概率走入震荡下行空间,当然不排除个别城市的回光返照,或者补涨。



    投资地产请牢记只有一二线城市房子,才具备投资价值,三四线城市房子只有居住功能,没有投资属性。这里的房子是指住宅,不是商铺和写字楼。

    第二、投资。

    手上有钱,不创业就投资。这话不错,但创业可以说是九死一生,没有十足的把握我不建议轻易去创业,因此投资有可能是让你钱不贬值最好的方法了。

    投资有很多途径,可以根据自己的能力和风险承受度,选择不同途径。

    做到不贬值仅超过通货膨胀是没有用的,过去10年国内平均通货膨胀为2.7%,但你可以感受到购买力的下降可不止这个数。



    要做到不贬值,你的钱的增值速度必须要超过gdp的速度,我国2018年gdp增速为6.4%,2019年预计为6.3%,而未来几年也很少能超过6.3%了,是一个持续往下的过程,因此你的钱增值速度要不低于6.3%的年化收益。要达到这个条件,有以下途径:

    第一:债券基金。

    年收益5-10%,这应该是取得这种收益,风险最低的方式了。



    第二:信托。

    超过100万的资产可以参加信托,获取8-12%的年化收益。不过基于目前的市场,底层资产很多都有问题,不建议参与。

    第三:基金。

    通过长期持有基金或通过基金定投的方式参与,能过去年化10%,甚至15%以上收益。建议可以通过定投基金的方式参与,安全系数积高,过去20年中,我在定投上可以说是稳稳的获取了超过15%的收益。可能这是我们小散,普通投资者稳定获取较高收益的唯一途径了。



    第四:股票。

    如果你没有做好本金亏损50%的准备,就不建议你买入股票。

相关问题
热门推荐