中国常识网

证券投资顾问可以炒股票吗?

悦涛

2021/6/11 22:10:28

证券投资顾问可以炒股票吗?
最佳答案:

不可以,证券从业人员都不能炒股,证券投资顾问一般都具有高学历和扎实的专业基础,会给投资者进行投资建议,相对来说获取消息比普通投资者更加容易,所以是不允许个人进入市场投资的。

根据国家有关规定:武警、现役军人、证券从业人员、基金从业人员及国家机关处级以上干部等不得参与股票交易,但可以开立基金账户,买卖基金和债券。

我是在大大

2021/6/15 21:10:21

其他回答(1个)

  • 绝望发际线

    2021/6/21 10:45:59

    心态和技术同样重要,但是如果非选一个,我觉得还是心态吧,股市中就怕被冲昏头脑,只有一个良好的心态才能更好的进行操作。

    其实真正来说,技术和心态对炒股的作用都很大,技术是有形的,心态是无形的,两个不同类型的东西无法比较谁轻谁重,其实技术与心态那个重要不是最重要的,最重要的是你能用那一个来赚钱,哪个能使你赚钱对于你来讲那个就是重要的,你能用技术赚钱就是技术重要,你能用心态赚钱就是心态重要,这要因人而异。

    技术和心态哪个重要这个要区分市场,牛市看技术,熊市看心态。不过在操作过程中技术和心态是密不可分的。因为好的技术可以支撑我们好心态,而同样的好心态我们就有好技术。

相关问题
热门推荐