中国常识网

贷款购车需要交抵押金,和咨询费吗。交多少钱

胖胖的小豌豆

2021/6/11 15:03:44

贷款购车需要交抵押金,和咨询费吗。交多少钱
最佳答案:

贷款买车是否需要交押金

需要交押金,还有可能要交保证金。

通常情况下,当借款人还款能力不足,或者非本地户口,或者在当地无房产时,银行可能会要求借款人增加贷款担保。经销商或者银行有时会向借款人推荐担保公司。担保公司通常不会要求借款人提供反担保。

所以,担保公司为了降低担保风险,会要求借款人支付一笔押金。借款人需要仔细阅读同担保公司签订的合同,上面会有关于偿还押金的详细规定。

有些4S店在办理汽车贷款业务时会要求借款人必须要到指定的保险公司购买保险,以确保客户按时还款,还要求借款人支付一定额的保证金。

保证金有两种:

一种是续保保证金,需要交纳2000元。只要客户第二年还在购车公司购买全险,就可以退还2000元的续保保证金。

另一种就是保证保险金,保证保险金的收取和顾客所购车的价位以及贷款额度有关,所购车辆越贵,顾客需要交的保证保险金就越高。如果顾客能够提前还款,那样保证保险金就会相应的退还一部分,如果顾客是按照规定的期限还款,最后保证保险金也就所剩无几了。

据4S店工作人员介绍,保证保险金是由银行进行收取的,销售公司不收取,但是在张先生传真过来的保证保险金收据上,上面就是他们的汽贸有限公司的印章。但是,据专业人士给出的答案,购车顾客是和银行签订的还款合同,销售公司没有权利去收取这项费用,如果购车顾客投诉,工商部门会积极进行调解。

上深

2021/6/20 16:59:54

相关问题
热门推荐