中国常识网

预提本期银行短期借款利息费用怎么些会计分录

爱你柠檬

2021/6/11 16:07:40

预提本期银行短期借款利息费用怎么些会计分录
最佳答案:

短期借款帐务处理模板:按月计提利息,利息增加财务费用增加。借:财务费用,贷:应付利息。

苦涩的味道

2021/6/20 1:18:44

其他回答(2个)

  • 创业者大鹏

    2021/6/12 18:04:47

    上的。与欠几元钱无关。最起码你得按时还足最低还款额。

  • 李平和

    2021/6/18 1:07:38

    无论是民间借贷案件的债权人,还是离婚案件中的夫妻一方当事人,都无需证明债务为夫妻共同债务。这种证明责任,或者说举证责任是在不同意为夫妻共同债务的一方当事人。也就是说,夫妻任何一方当事人认为不是共同债务的,必须举证证明。因为最高法院的司法解释规定,夫妻任何一方的债务先推定为夫妻共同债务。如果另一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的,就不是共同债务;如果不能证明,就是共同债务。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》第二十四条 债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外。

相关问题
热门推荐