中国常识网

买入返售金融资产利息收入缴增值税吗

伪佛系小老哥

2021/6/11 20:00:22

买入返售金融资产利息收入缴增值税吗

其他回答(2个)

  • 人生若能重来

    2021/6/15 4:48:29

    定活两便储蓄存款存期在3个月以内的按活期计算:存期在3个月以上的,按同档次整存整取定期存款利率的六折计算:存期在1年以上(含1年),无论存期多长,整个存期一律按支取日定期整存整取1年期存款利率打六折计息。其公式:利息=本金×存期×利率×60%

    定活两便的利息计算是比较特殊的,首先就是它利率的确定就很特别。让我们来看看央行大哥的政策规定:如果存期在三个月以内,就按活期计算,三个月以上的,就按同档次定期存款利率打六折计算。

    存期在一年以上(含一年),无论存期多长,整个存期一律按支取日定期整存整取一年期存款利率打六折计息。其公式: 利息=本金×存期×利率×60%

    另外,因定活两便储蓄不固定存期,支取时极有可能出现零头天数,所以存期尽量采用天数计算,利率也换算成日利率。

    咱们以小同为例:假如小同在1998年2月1日存入定活两便储蓄1000元,1998年6月21日支取,小同应获利息多少元呢?

    先算出这笔存款的实际存期为140天,按规定,应按支取日定期整存整取三个月利率(年息2.88%)打六折计算。

    所以应获利息 =1000元×140天×0.8%% (日利率)×60%

    =6.72元

  • 沧溟

    2021/6/19 16:08:16

    也不知道他还不还钱,万一不还咋办?

相关问题
热门推荐