中国常识网

只交付房产证,没办理房屋抵押登记,抵押合同是否有效

诗意世界

2021/6/11 10:56:22

只交付房产证,没办理房屋抵押登记,抵押合同是否有效
最佳答案:

物权法》第15条对合同效力与物权效力的区分作出原则规定:“当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。”登记是针对特权的变动而采取的一种公示方法,是否登记并不影响合同的效力。

《物权法》第185条第1款规定:“设立抵押权,当事人应当采取书面形式订立抵押合同。”抵押合同为要式合同,该合同并未直接产生抵押权这一担保物权,而是必须与登记结合,才能设立抵押权,房地产抵押应当到有关主管部门办理抵押登记,只有这样抵押权才有效。但未办理登记并不影响抵押合同的效力。

茶言舍

2021/6/14 5:25:29

其他回答(3个)

  • 我叫杨韩

    2021/6/16 11:54:01

    拍拍贷太坑爹了

  • 小羲觅食

    2021/6/18 14:38:09

    一万一天利息是5块,一个月利息150。可以分期还的。你用一个月利息就是150。

  • 猫咪大公子

    2021/6/21 17:30:00

    到期还款日后,若已还清最小还款额,而未还清全额,生于未还款本金从到期还款日次日开始计算循环利息,日利率0.05%,并计入下月账单。

    举个例子:

    花呗君还款日为每月10号,6月账号金额1000元,在6月5日最低还款100元后,剩余900元从11号开始计息,每天利息=900*0.05%=0.45元。

    花呗最低还款额=10%未还交易本金(本期新增的未还消费本金+上月操作最低还款循环转出本金部分-分期转出-退款)+100%延期还款入账金额+100%非要(含手续费)+100%预期历史账单剩余未还款+100%利息(含罚息)。

    温馨提示:每月账单出账后的总还款金额大于等于最小还款额。则不属于逾期;若小于最小还款额,则在到期还款日后记为逾期。

    扩展资料:

    支付宝客服明说,出账金额中,除“逾期费、最低还款循环利息、分期手续费和分期出账本金部分、延期还款手续费和延期还款出账本金部分”的全部金额均可分期,分期金额需大于10元。

    (比如上个月的应还金额为10000元,其中包含以前申请的分期金额和手续费2000元,则本次可最高分期金额为8000元)

    用户可以在每月账单日到还款日之间对当月账单分期。

    例:比如10月账单,可在10.1-10.9之间任意时点进行分期(如果9号是还款日),10月9号过后不能再对10月进行分期,但可以于11.1-11.9之间对11月账单进行分期。

    温馨提示:请在自动扣款之前操作分期,以免自动扣款后无法分期;未还清金额仍可申请分期。可选择期数,3期、6期、9期、12期,分期期数对应的费率以页面显示为准。

    参考资料来源:支付宝官网-花呗分期本金和手续费怎么算

相关问题
热门推荐