中国常识网

公积金贷款利息是低,但是我这样的想法对吗

阿绾同学

2021/6/10 23:37:17

公积金贷款利息是低,但是我这样的想法对吗

其他回答(3个)

  • 许戍

    2021/6/12 5:36:55

    种说法非常片面,课本当然是学校教育的依据,但不是全部,把课本上的知识都教会学生,这当然很好,不过,如果有的学生对课本知识学习的不是太好,那就说明这个学生一定是个坏学生,这对吗?学生没有好坏之分,只是学生的学习成绩有的好点儿有的差点儿罢了,当然把教课本知识不及格的老师开了,这更不对。

    当然,用学生成绩来督促教师的教学工作,这很正常,但学生的课本知识没有学好,就把老师一棒子打死,这末免有点太不近人情了,这个老师也许是在教学生课本知识上有兰缺谄,但他一定有他的长处,或者是做学生思想工作呀,或者是搞管理呀,总之,领导要学会人尽其才,物尽其用,这样才是好领导,都把老师开了,你还做谁的领导呀。

    再说学校教育也不能只负责课本上的教育,课本上的内容固然很重要,但他不是教育的全部,对学生也不能用这样的眼光去看他:课本知识学得好的就是好学生,课本知识学得不好的就不是好学生。对学生的发展我们要从德智体美劳五个方面去衡量,课本知识学得不好,只是他智的一个方面不好,其他不还有四个方面的吗?课本知识学习不好,其他几个方面都很好,这不也是个四好学生吗?难道不该大加赞扬吗?

    学校教育只负责课本知识的教学,这句话本来就有点问题,课本知识显然都是智育的内容,这不是非常明显的重智轻德的论调吗?对学生教育,我们不能只讲学生的学习成绩,还有比学习成绩更为重要的那就是思想品德的教育,许多专家都说过:一个人是否有岀息,与他的学习成绩没有关系,但与他的思想品德关系极大,所以在我们的学校教育中要重视培养学生的美好的思想品德,因为品德崇高的学生可以带动其他各个方面的发展,而只有学习成绩好而其他的方面不好的学生是不受社会欢迎的。

    们应该拋弃那种唯学生成绩论的论调,完全从学生的实际岀发,发现和挖掘学生的特长爱好,再因材施教,把不同的学生培养成为各个潜力非凡的人才坯子,为高校输送高素质的潜力人才,不能因为学生对课本知识学得不好就歧视,打压学生,这是对人才的葬送,应该彻底去除。应该站在对国家负责对人民负责的高度去对待那些课本知识学得不好,但很有潜力很有前途的学生。

  • 野岭孤松

    2021/6/14 14:57:33

    了知未知

  • 萦回

    2021/6/20 22:42:42

    房贷30万和公积金贷30万的差别主要为同一种还款方式,每月的还款资金不同以及总贷款利息不同。举例来说,公积金贷款30万,10年等额本息还清,每月月供为2931.57,总利息为51788.5;而商贷利率为4.8%时,每月月供为3152.72,总利息为78326.24元。

    由于商贷利率始终大于公积金贷款利率,因此贷款同样的金额,利率不同时,月供与还款总利息是不同的。

相关问题
热门推荐