中国常识网

贷款有几种还贷方式,哪一种最合算?哪一种对个人最有利?

李麻子

2021/6/11 8:19:15

贷款有几种还贷方式,哪一种最合算?哪一种对个人最有利?

其他回答(1个)

  • 邹家骥

    2021/6/18 17:59:50

    西游记最难的一关

    就笔者认为最难过的当属女儿国一关。

    为什么这么说呢?

    因为唐僧在这里是真的动了凡心,真的想和女儿国国王结婚生子。



    原著怎么说的呢

    行者道:“呆子,勿得胡谈,任师父尊意,可行则行,可止则止,莫要担阁了媒妁工夫。”三藏道:“悟空,凭你怎么说好!”行者道:“依老孙说,你在这里也好。自古道:‘千里姻缘似线牵’哩,那里再有这般相应处?”三藏道:“徒弟,我们在这里贪图富贵,谁却去西天取经?那不望坏了我大唐之帝主也?”



    这里的唐僧已经开始动摇了,不直说,让悟空接话茬,悟空不过开玩笑说句“千里姻缘一线牵”,唐僧竟当了真,甚至考虑起来让别人替他取经了。

    只见那女王走近前来,一把扯住三藏,俏语娇声,叫道:“御弟哥哥,请上龙车,和我同上金銮宝殿,匹配夫妇去来。”这长老战兢兢立站不住,似醉如痴。行者在侧教道:“师父不必太谦,请共师娘上辇,快快倒换关文,等我们取经去罢。”长老不敢回言,把行者抹了两抹,止不住落下泪来。



    唐长老这是动了情,真想同女儿国王结个姻缘,又想到悟空一会儿要把自己抢离温柔乡,实在难过,不由竟掉下泪来。

    女王却又笑吟吟,偎着长老的香腮道:“御弟哥哥,你吃荤吃素?”三藏道:“贫僧吃素,但是未曾戒酒,须得几杯素酒,与我二徒弟吃些。”

    这可是唐僧头一次自己要酒喝,酒不醉人人自醉,唐长老心里愁啊。

    这女儿国是真的难,只叹道难!难!难!

相关问题
热门推荐