中国常识网

贷款没经过我的手,信贷员就把钱转给第三方。这样做信贷员有责任吗?

刘贵波

2021/6/10 12:51:57

贷款没经过我的手,信贷员就把钱转给第三方。这样做信贷员有责任吗?

其他回答(3个)

  • 四川三农

    2021/6/12 6:01:43

    华某是某大豆种植专业合作社的经理,在任职期间,为了翻盖自己家的塑料大棚,他私下指使合作社的会计田某从合作社提取了 8万元现金,并用 饭店发票、酒店住宿发票等票据以招待费的名义在账内核销,为了封住田某的口,私下给了田某1万元。后来被合作社发现,向当地公安机关报案,华 某和田某因涉嫌职务侵占罪被依法逮捕。 理事长、理事或者管理人员侵占、挪用农民专业合作社财产的,所得的 收人应当归合作社所有;给合作社造成损失的,应当承担赔偿责任。《农民专业合作社法》第二十九条规定,农民专业合作社的理事长、理事和管理人员不得有下列行为:①侵占、挪用或者私分本社资产;②违反章程规定或者 未经成员大会同意,将本社资金借贷给他人或者以本社资产为他人提供担保; ③接受他人与本社交易的佣金归为己有;④从事损害本社经济利益的其他活 动。 如果理事长、理事和管理人员存在上述规定的违法行为,所得的收入应当归合作社所有;给合作社造成损失的,应当承担赔偿责任。本案中,华某和田某利用职务之便,侵占合作社财产,依法应当追究其 刑事责任,合作社可以提起刑事附带民事诉讼,要求华某和田某赔偿自己的 损失。

  • 绿逸盎然

    2021/6/13 15:04:03

    芝麻信用贷款授权失败原因一般有以下几种:

    信号问题。网慢会影响数据的上传和下载。

    支付宝版本问题。版本太低,不支持芝麻信用贷款授权。

    芝麻信用积分问题。芝麻信用分没达到贷款公司的要求。

    其他技术原因。请求芝麻信用积分贷款的平台和支付宝的接口协议出了问题。

    一般情况下,芝麻信用贷款授权失败,主要因为芝麻分不够,所以归根到底,应该提高自己的芝麻信用分。

  • 成公之途

    2021/6/22 4:33:43

    2000啊, 你去招行分期付款买吧,有的都不收利息的

相关问题
热门推荐