中国常识网

房贷LPR好还是固定利率好?

航运在线网

2021/6/11 5:29:47

大家好!原本房贷20年,还了2~3年后,觉得利息有点重(选的是等额本息),后来存了点小钱,还了20万,现在还有18万房贷,还有6年还清(选的是等额本金),每月3K左右。现收到兴业银行的短信,说改成了LPR,像我这种情况,请问是LPR好还是固定利率好?还款计划那里写着贷款月利率是4.2875,谢谢大家专业的意见!

其他回答(1个)

  • 美搭女王

    2021/6/20 12:31:40

    从长时间的增肌效果来看,自由重量较好;从短时间的增肌效果来看,固定器械较好.

    健身时用自由重量与固定器械的区别:运动轨迹的控制.

    都是练同一个动作,如杠铃卧推和斯密斯卧推增强胸肌(如下图).前者需要额外的肩部稳定肌来控制轨迹的正常运行,后者不需要考虑这些.这就表明如果你稳定肌不够强大,你就做不了相对大的重量,增肌的速率下降.所以,如果你想短时间获得增肌效果,固定器械较好.

    从长期的角度来看,如果经常练固定器械,稳定肌得不到锻炼,就相当于练功只练外功(表层肌肉),不练内功(深层稳定肌).最后导致身体极易收伤.

    总结:固定器械短期内对增肌效果较好,但不利于长期的健身发展.


相关问题
热门推荐