中国常识网

银行抵押贷款,评估100万,贷50万,可是只收到30万

小鸟攻城狮

2021/6/10 1:44:29

在招行办理的消费贷,评估后房产价值100多万,银行说可以办理50%,也就是50万,抵押后,银行只打在我卡上30万,这是怎么回事儿?
最佳答案:

差20万还是有点多的,砍头息无法解释,直接问给你办理的银行业务员应该可以得到更准确的回答。

农户开心果

2021/6/19 3:52:36

其他回答(1个)

  • 东森看世界

    2021/6/14 5:51:57

    您好,针对您的问答我们应该从两个层面去理解,首先银行存款保障最高赔偿50万元,这是根据《银行存款保险条例》指示,此条例旨在保护存款人的合法权益,及时防范和化解金融风险,维护金融的稳定。银行存款赔偿最高50万是根据我国存款人95%以上都是在50万以下,是保护绝大部分公民考虑的角度,它这个额度也并不是不变的,伴随着社会的发展,未来还是存在调整这个额度的标准。

    而贷款100万它属于贷款单位与银行之间的借贷关系,如果在能力范围之内,还本付息属于贷款人的责任。如果实在没有偿还能力,银行同样也有很多的措施像贷款展期、变通还款方式等。或许出现完全没有偿还能力,银行在了解实际后只能做为银行的坏账处理。在银行的报表中可以看到银行多少都还是有一些坏账率的。

    你上面所提到的100万只是一个数字而已,银行也存在贷款100万甚至1000万坏账率的问题。在我们国内,银行经营中破产这种概率相对较小,如果出现什么危机监管部门都会协调其它银行暂时接管,待平稳或过度后再恢复。银行是百业之母,像综合类国有银行实力都相当强大,涉及业务面很广泛。每个银行都会有一个良性范围内的坏账率。我们保持理解的态度,毕竟任何行业都有它的运行机制。希望我们的回答能令您满意,如果有什么投资理财问题可在评论区留言、关注或私信老图,谢谢!

相关问题
热门推荐