中国常识网

贷款要交3000元保险费正常吗

欧耶达人贴吧

2021/6/10 3:43:17

贷款要交3000元保险费正常吗
最佳答案:

这个费用是个人贷款抵押房屋保险费。是合法费用。由银行代为保险公司收取。

依据《中国人民银行个人住房贷款管理办法》、《担保法》、《物权法》、《商业银行法》的规定,贷款人必须采取有效措施防范风险,个人贷款抵押房屋保险的保险范围是在火灾、爆炸、暴风、暴雨、台风、洪水等自然灾害发生时,保险财产直接损失给予赔偿。

其目的在于抵押房屋发生损毁时,银行贷款不会发生风险,从而有效地防范金融风险的发生。此外,望城农村商业银行还特别强调,贷款人与保险公司签订个人抵押房屋保险合同,银行仅是作为保险受益人。

贷款人所交保险费用由银行代为保险公司收取,而并非银行实际收取,不存在搭售保险产品。经与楼盘开发商沟通得知,是由于开发商在销售房屋过程中,未与客户就保险费用进行明确告知,从而导致客户产生误解引发投诉。

扩展资料:

民警提醒,要贷款应到正规的银行办理,切勿轻信网络宣传何电话宣传。并且,银行对贷款人信用审核从来都不用缴纳所谓的“盖章费”,事情还没办好就先向客户收取大额费用,多属诈骗,遇到类似情况应提高警惕。

参考资料来源:凤凰网-网友申请房贷遭收3000元保险费 农商行释疑

参考资料来源:凤凰网-小伙网上找担保公司贷款 交了3000元“盖章费”后发现被骗

骑着翔翔看海

2021/6/16 16:44:35

其他回答(2个)

  • 他越来越像猫

    2021/6/18 7:11:31

    利息是大家熟悉的概念.在现实经济生活中,有许多实际问题都与利息密切相关.常见的利息计算仅仅用到初等数学知识,但很多高,l‘毕业生不知道各种各样的利息到底怎样计算.本文将介绍口常经济生活中经常碰到的几种计算利息的方法. 计算利息有两种方式:单利计息法、复利计息法.所谓单利计息,就是指利息的计算不把先前周期中的利息加到本金中去,而是仅以本金为基数计算利息.通常的活期存款就是用单利计算利息,某些投资债券也是以单利计息法计算利息.所谓复利计息法是指以本金与累计利息为基数计劝利息,也是通常所说的“利又生利”法.复利计息义分间断复利计息法(以某一时段为计息周期)与连续复利计息法(时段的长度为无穷小).连续复利计息法要用到微积分知识,本文将避开不谈,事实_匕现实经济生活中,大多数都采用间断复利计息法,而间断复利计息法用到的仅仅是有关数列的基本知识,因此很容易掌握.复利计息的例子很多,比如定期存款、国库券、大多数投资债券等都采用(间断)复利计息法. 利息计算虽然只有上面介绍的两种方式,但由1992年第12期中学教研(数学)于存(取)款又有各种各样的方式,这将导致有各种各样...... (本文共计3页) [继续阅读本文] 赞

  • 不乖的喧嚣

    2021/6/20 22:24:38

    招行信用卡最长免息期是50天,如果过了最后还款日还没还上最低还款额,招行是按照每天万分之5的日息计算利息的。

    如果你本月共消费1000元,过了最后还款日还是没有还款,次日你就要还1000.5元第三天还1000.5+1000.5*0.0005=1001.00025元)

    银行也没有规定最多能拖欠多久,银行当然希望你拖得越久越好,但作为持卡者需要及时还款,否则损失比较惨重。

相关问题
热门推荐