中国常识网

民间借款合同需要公证吗?

饭小慢

2021/5/3 7:36:35

民间借款合同需要公证吗?

其他回答(4个)

  • 一粟笑

    2021/5/4 9:10:35

    建议不要在网上到处发。因为对方可以反咬你一口,说你陷害他,并且完全可以把你送上法庭,说你在网络诽谤他,因为你拿不出他欠你钱的证据。

  • 中国瑜伽者

    2021/5/6 22:12:16

    到你当地的人行去,他们回告诉你需要的手续,准备好相关的材料,还需填张表格,人行审核后发卡

    贷款卡是当地人民银行发放的,如果你要办理,可向你的对公基本存款账户开户行的信贷管理部门进行咨询,或直接到当地人行办理.

  • 广州库存商

    2021/5/10 13:59:23

    1、欠条、借条都具有法律意义,只是意义有些差别:

    欠条,是债务人向债权人出具的表示尚欠某物或者某款项的凭证,一般用来证明债权债务关系;

    借条是出借人向借用人或者借款人出具的表示出借某物或者某款项的凭证,一般用来证明借用或者借款关系。

    二、借条和欠条的区别:

    很多人对什么时候该打借条,什么时候该打欠条总是不能准确把握,其实区分两者并不难。欠条和借条至少有两点是不同的:

    其一,借条背后一般存在着资金或者实物的流动,但欠条则没有。在打借条的时候,出借人“刚刚”、“正在”或者“即将”把物品或者款项交付给借用人,为了确认这个“流动”的事实才用借条加以固定;欠条一般是结算或者证明财产所有与占有的相反状态,也就是所有权人的东西被占有人占有、使用,这种状态在打欠条时早已存在,打欠条的目的就是确认这种状态的存在。

    其二,借条一般都有借期和利息,借条的借期和利息计算的起始点一般是出借日,而欠条虽然也可以约定还期以及在逾期未还的法律后果,但这个日期一般是欠条出具后的某一个时间点。

  • 尊林篮

    2021/5/11 22:00:42

    申请贷款的话你试试吧一般是可以稳下款的哦。

相关问题
热门推荐