中国常识网

企业抵押贷款条件 企业抵押贷款是什么?

光明佛皇

2021/5/3 18:05:29

企业抵押贷款条件 企业抵押贷款是什么?
最佳答案:

1.企业抵押贷款顾名思义就是以一定的抵押品作为物品保证向银行申请取得贷款。其贷款对象一般为经营良好的各类中小企业客户,一般可以获得10万-50万、为期1年-2年的贷款额。 2.抵押类的企业贷款条件除了符合基本条件外,作为抵押物品的财产必须符合相关规定,抵押人必须依法享有对抵押物的所有权或处分权,并向银行明确表示愿以该抵押物为债务人提供担保。其中,以房产抵押的,抵押率最高不得超过70%;以交通工具、通用机器设备和工具抵押的,抵押率最高不超过60%,以专业设备和工具、无形资产抵押的,抵押率最高不超过50%。

用户愚翁

2021/5/14 10:53:40

其他回答(1个)

  • 水喝多了会醉

    2021/5/10 9:39:15

    1、资金审查 政府有关部门应对建设单位上报的项目进行严格审查,尤其是投资能力的审查,严格执行先落实资金,后上项目的原则,严格审查上报项目的资金落实情况。资金不落实不审批,对抽逃资金的要追究法律责任,审批后增加概算扩大工程规模的责令补充资金或停止扩大规模。因主管部门审查不详,导致不良后果的,也要追究主管部门和主办人员的行政责任。 2、项目审批 据报道,1998年在国家财政部门审核的23320个投资项目,审核投资资金额为759亿元,核减不合理支出88亿元,审减率为11%。因此政府有关部门对建设单位拟建项目的可行性研究报告,一定要严格遵守审批、审核程序,并委托在关咨询公司进行评估、审计,然后按行政程序审批,重大项目还可聘请国内外专家咨询。从而,避免出现重复建设及其他问题。

相关问题
热门推荐