中国常识网

借条上的名字写错了怎么办?

和平精英清九

2021/5/4 5:00:37

借条上的名字写错了怎么办?
最佳答案:

借条上的名字写错了的处理的情况如下: 一、借条上名字写错,可以重新签订新的借条:如果只是名字出错,则双方可以重新签借条,甚至无需重新签订,只需要在原来的借条上说明情况,并重新签名,打上手指印或者盖章,即可作为有效的正确的借条使用。 二、起诉到法院,债权人要提供证据证明两个姓名是同一个人:债权人对自己提出的诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明,没有证据或者不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。当借条中一方当事人的名字与其身份证上的姓名不一致时,债权人就有责任提供证据证明这两个姓名为同一人。 三、提供其他证据证明借贷关系存在:《中华人民共和国合同法》第二百一十条规定,自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。

查号吧

2021/5/9 22:21:54

其他回答(1个)

  • 油城牟哥

    2021/5/11 12:21:20

    你好,请由我来为您回答问题。在任何一个平安网点就可以激活的。很荣幸为您解答问题。但愿我的想法给您带来一些帮助。望采纳

相关问题
热门推荐