中国常识网

为什么利息多次下调房贷月供?

译制快乐

2021/5/3 10:17:00

为什么利息多次下调房贷月供"不降反升"

其他回答(2个)

  • 苯系物

    2021/5/12 14:30:12

    不会

    最近全国首套房房贷利率下调,贷款买房的人不禁要问,我之前的房贷是不是房贷利率也要下调了啊?答案:不是的。为什么会这样?

    因为这里涉及到一个“基准利率”,房贷的基准利率是4.9%,这个是央行规定的,每个人购买房子的时候会在基准利率的基础之上进行下浮或者上浮。下浮的下限是30%,俗称7折利率,上浮的上限是30%。

    什么时候你以前贷款的利息会降低了?那就是在基准利率降低的时候,反之,如果基准利率上调了,你的房贷利率也是要上调的,一般上调的时间是次年开始。

    而基准利率一般是很少变动的,所以我们的房贷一旦批下来后,基本也很少有变化,日常发生的房贷 利率的变化是商业银行在对购房者发放贷款的时候会根据当时的情况在基准利率基础上上浮或者下浮。

    比如在2015年左右的时候,当时为了去库存,为了吸引大家去买房子,就把房贷的利率进行了下浮,最大的优惠甚至可以打7折,这个利率就很优惠了。但是2015年之后的两年全国的房价都在涨,这个时候为了限制大家买房,于是就开始在基准利率之上进行利率上浮,最高上浮30%,这个时候的房贷利率就成了6.37%;如果是上浮20%,那么贷款利率就是5.88%。

    所以,你会发现,同样是两个朋友,购房时间就差了几个月,房贷的利率就会完全不同,上浮的越多,你支付的利息就越多,下浮的越多,你支付的利息就越少,一个同样房价的房子,如果利率是7折,那么比利率上浮30%的人,利息支出可能就会减少一般左右。

    房贷100万,期限30年,利率七折的情况下,利息总额是60万。如果利率上浮30%,利息总额就是124万;如果就是基准利率4.9%,那么利息总额是91万,所以,利率的不同带来的影响是非常大的,这也是很多人忽略的,很多人买房的时候只关心房价,但是却忽略了利率的变化。利率变化足够大的话,是可以相当于房价的变动的。所以,买房子不仅看价格,还要看利率。

    主做股权设计、并购,业余股民,爱好搏击

    欢迎点赞和关注

  • 浮名同逆旅

    2021/5/15 23:58:39

    五台山座落在山西省的忻州,是中国佛教四大名山,做为大清朝在位时间最长的两位皇帝,康熙和乾隆祖孙两人为什么多次去五台山?大家都知到,民间传说顺治帝为情而伤,看破红尘,放着帝王不做到五台山出家为僧,法号行痴,这都是民间传言,并没有记载的。

    康熙和乾隆为什么多次去五台山,清朝是个夷族王朝,所统治的疆域内集汉,藏,蒙等占文化主导地位的民族,其共同信仰是佛教,那么皇帝本身就把自己标榜为文殊菩萨传世,而五台山按佛教说法是文殊菩萨的道场所以多次到圣地去参拜,这是用信仰来紧固和团结异族,为我大清的忠实子民,这是主要原因。

    其次康熙,乾隆祖孙是中国最后一个王朝中鼎盛时期,康乾盛世,大清国当时国家空前的繁荣,国库充裕,做为朝庭主要的经济来源之地,大家一定想到当时的两江地区,这是正确的,不然祖孙二人也不能多次去江南,可也别忽略北方的山西,山西也是当时的经济强省,晋商遍天下,是清庭中央税收主要来源地之一,大家也不难看出清代的影视作品,为什么都好出现这两个地界。越富裕的地区往往都要受到重视的,所以也不排除康,乾去五台山祭拜菩萨(文殊菩萨的道场)的机会,到山西地界体察一下民意,考查吏治,对当地各级衙门一个激力整治作用。

相关问题
热门推荐