中国常识网

中国居民负债率如何计算?

東遊物語

2021/5/3 9:03:37

中国居民负债率如何计算?
最佳答案:

用居民总负债除以居民总收入。比如你的收入100元,你外面欠了30元,你的负债率就是30除以100=30%。也就是你的100元收入,其中有30元不是你的了

电影火车站

2021/5/10 11:21:28

其他回答(2个)

  • 零六冻破肉

    2021/5/5 18:20:38

    不查 有额度秒到

  • 刘队医

    2021/5/16 3:38:44

    负债情况下理财,要根据你的债务情况制定不同的理财方式,主要考虑的因素如下:

    1 债务>收入

    这种情况是你的收入抵不了债,所以你就不要考虑理财了,而是想办法提高自己的固定收入,在职场上多努力争取升职加薪。

    2 债务>=收入的一半

    这种情况是你收入的一半及以上要还债,为了避免出现突发情况导致债务违约的情况,你至少要有半年的储蓄来应对突发情况,所以除了还债及生活必要开支外,你要把剩余的钱存在银行或者货币基金中,我建议你存在余额宝中。

    3 债务<收入的一半

    这种情况是你至少能结余一半的收入,这种情况下你也要有半年的储蓄来应对突发情况,你可以把结余的50%存入余额宝,剩余的50%定投指数基金,指数基金风险还比较高,但是长期定投收益也高,年华收益能达到10%,所以你得先学习基金的知识。

    4 制定资产负债表

    每个月都要制定自己的资产负债表,这样你才会对自己的收入及负债了如指掌,还可以清楚的知道自己必要消费和可选消费的情况,尽量减少可选消费,把省下的钱去定投指数基金。

相关问题
热门推荐