中国常识网

借高利贷的风险有哪些?

小卒名武

2021/5/3 12:55:28

借高利贷的风险有哪些?
最佳答案:

借高利贷的风险有: 1、剥削重,高利贷的利息来源于奴隶和小生产者的剩余劳动及一部分必要劳动。小生产者借用高利贷所支付的利息,是他们直接以自己的剩余劳动或必要劳动产品支付的。奴隶主和封建主借用高利贷所支付的利息,同样是奴隶和小生产者的剩余劳动或必要劳动产品。 因为奴隶主和封建主不劳动,他们所支付的利息,归根到底是对奴隶和小生产者的压榨和剥削。由于高利贷利息来源不仅要包括劳动者所创造的全部剩余劳动,还包括一部分必要劳动。这与利息只是剩余价值的一部分的资本主义利息比较,其剥削程度更重。 2、非生产性。前面已经提到,高利贷的借者,无论是统治者还是小生产者,他们借用高利贷主要用于非生产支出。统治者借高利贷主要是为了维持其奢侈的生活,小生产者借高利贷是为了其基本的生活需要。这与资本主义借贷资本的用途以及社会主义信用资金的用途有着明显的区别。

农村小胖砸

2021/5/7 11:03:14

其他回答(2个)

  • 絮语眷烈焰

    2021/5/5 13:48:13

    公务卡免息,这个比较复杂。公务卡消费有四个时间概念,分别是交易日、记账日、账单日和还款日。交易日,是指持卡人实际刷卡消费的日期;记账日,是指银行把持卡人的交易记在账上的日期,一般在交易日后的一至两天;账单日,是指银行对持卡人每月(按上一个月的账单日到本月的账单日计算)持卡消费交易“算总账”的日期;还款日,是指持卡人最后还款日期。 账单日与还款日之间的间隔一般是20天左右。 公务卡属于贷记卡,可以先透支后还款,享受免息期。免息期是指银行记账日至还款日之间的时间。因为刷卡消费的时间有先有后,所以享受的免息期长短不同。比如,某信用卡账单日为每月15日,还款日为每月5日。如果您在3月12日刷卡消费交易1000元,您最迟可以在4月5日还款,这笔消费的免息期就是24天(记账日3月13日至还款日4月5日)。 特别需要注意的是,对于透支取现是不享受免息期的,并按万分之五的日利率计算利息。   最后提醒大家,并不是所有的公务卡刷卡消费记录均能够享受免息期,要享受免息期,必须在还款日前全额还款。如果还款日前没有全额还款或选择了最低还款额(最低还款额为全部应还金额的10%)还款,则您不再享受免息期,银行将从记账日起按照全部应还金额的日万分之五收取循环利息。 如果连最低还款额都未还足,银行还要按最低还款额与实际还款额的差额的百分之五加收滞纳金,并影响持卡人信用。为了避免不必要的循环利息,公务卡消费应选择全额还款,而不选择最低还款额还款。

  • 杨文彬

    2021/5/13 0:38:20

    有好多啊,分期乐啥的,还有其他的,消费额度也可以套出来滴,买手机卡卷啊,都可以的 百度金财涌,全程给你下来呀,不成功不收点,这样你可以放心吧

相关问题
热门推荐