中国常识网

如何避免仅凭借条?

撒比别闹

2021/5/3 11:35:22

如何避免仅凭借条、借据等凭证就认定存在债务的简单做法呢?

其他回答(2个)

  • 雨露水火

    2021/5/11 6:31:54

    高中如果天赋不高,仅凭借努力能不能考上985大学?这个问题真的很难定论,小徐老师从教20年,见过头脑特别好使的学生,也见过只能踏踏实实听老师讲课,并多次练习后才能掌握解题要领的学生,但最终他们能不能考上985大学,还有一个重要的因素,那就是学习态度和学习方法因素。

    小徐老师的学生小A,男生,初中时,是老师的得意门生,全校800多名学生,他永远是全校第一名,老师都说,人家这孩子不用教,脑袋瓜是真好使,初三下半年,他爸去外地打工,孩子渐渐没了管教,开始沉迷游戏,到最后发展到逃课去网吧上网的程度,老师们苦口婆心地劝了又劝, 大道理摆了又摆,实在不想浪费了这孩子这么好的脑袋瓜。最终,这孩子在老师的紧盯和苦劝下,虽然学习态度并不是太好,但最终还是以全县前五的好成绩考入重点高中。

    进入高中后,强中更有强中手,再加上高中的老师并不像初中的老师那样关心学生的心理状态,渐渐地他又心思动荡,开始跳墙到外面的网吧玩通霄,后来被学校发现,开回家反醒过几次,最终因学习态度不端正,再加上落课太多,只考了一个二本院校,至今老师们说起来,还为这孩子惋惜。

    另外一个学生小B,女生,我们学校同事的亲戚,上初中时并不显山露水,但学习特别努力——作业是全班完成的最认真的,下课也很少出教室,一门心思思考自己不会的问题,但即使这样,在初中时的成绩只能考到班级15名左右。教过她的老师都说,这孩子虽然学习态度好,就是脑子有点慢。

    中考那年,她爸知道孩子脑子并不好使,早早给她准备出12000元,担心她只能自费上重点高中,不过那年这孩子的努力并没有白费,最终压线考入重点高中。

    中考那年暑假,人家孩子知道自己头脑并不灵光,自己借来高中的课本和练习题,一看就是一个假期,上高一的时候,这孩子在高中只能排到班级20名左右。但,这孩子的亲戚,我们的同事说:“高中开家长会的时候,高中的老师都说这孩子是心无旁骛,一心学习的孩子,虽然来得慢,但知识点掌握的扎实。”

    高二下半年的时候,孩子凭借自己的刻苦钻研的精神成绩越来越好,竟然进了学校的重点班,高三的时候已经在重点排到12名左右的成绩,高中的老师不得不钦佩的说,这孩子是真心爱学习,以钻研学习为乐的孩子。最终她以优异的成绩考入南开大学计算机专来。

    虽然高中拼的是智力水平,但天资聪慧的学生,心如果不在学习上,仍然无法保持优势,而天赋不高的孩子,如果能有一种不服输的精神,并愿意抓尽一切时间“笨鸟先飞”,心无旁骛、不懈努力的话,仍然还是有希望逆袭,考上985大学的。

    以小徐老师的观察发现,天赋并不高的学生,在高中逆袭的原因,有以下几点:

    一、“笨鸟先飞”搞好预习。

    拿我们学校高中部天赋并不高,但学习成绩却能保持名列前茅的学生,都有一个共性的特别,那就是提前搞好每一科的预习,他们不仅利用假期提前预习课本内容,并做题不断探究解题方法,而且在课间也利用一切可利用的时间,做好预习,以求能跟上老师讲课的进度。

    二、认真对待作业,不留漏洞。

    在我们学校高中部,总有一些同学不放过任何一个不会的问题,无论是问老师,还是问比自己聪明的同学,直到弄会为止。

    三、一步一个脚步,做好错题集,时时复习,总结,循序渐进。在反复钻研题型的过程,找到一套解题的切入口,拥有自己的学习方法。

    如今的高考,题型还是有一定规律可循,如果头脑不是足够的聪明,那么,头脑聪明的学一遍就可以会的东西,头脑反应慢的孩子学上十遍、二十遍,最终也能达到贯通的地步。

    正如,俞敏洪谈自己当年的学习经验时说的那样,自知自己资质差,那么就拼命来学,人家读五遍能记住的单词,自己读10遍,20遍,百遍、千遍,直到读会为止,这就是天赋不足的学生最终能考上985大学的诀窍,总之,学习没有捷径可走。

  • 国仲蛮穗

    2021/5/13 1:57:25

    您好,很高兴有机会回答您的提问,并且希望我们的回答对您有所帮助。

    首先我们先要了解下造成畸形的原因,一般造成胎儿畸形有 2 种可能:

    1 .本身染色体有大问题。

    2 .染色体没问题,但是后期发育异常。

    染色体异常是大问题,所以排畸检查首先要排除这方面,然后继续监控后面的发育。畸形检查主要有: NT、唐筛、羊水穿刺、无创DNA产前检测、排畸 B 超。前 4 项是查染色体有没有问题,最后 1 项是否查发育异常

    一、NT筛查

    NT是指“胎儿颈后透明带厚度检查” ,通过 B 超测量胎儿后颈部一个透明带的厚度,来判断胎儿染色体是否有问题风险,这个高风险临界值为2.5mm , 即NT值> = 2.5mm 时表示高风险。(检查时间:11-14周)

    二.唐氏筛查

    三.通过抽血,检测 21 三体综合征(唐氏儿)、 18 三体综合征这两种染色体缺陷和开放神经管缺陷。如果检查结果为高危,或孕妇年龄大于 35 岁。那么医院一般会建议你做”羊水穿刺”检查,用来确诊,或者做一种”无创DNA产前检测”检查(检查时间:早期是 9 周-13 周、中期是15周-20周)

    四.羊水穿刺

    是目前唯一能够”确诊”胎儿染色体是否存在问题的方法,通过 B 超确认胎儿的位置,然后迅速在远离胎儿位置的地方,扎针抽羊水,羊水中包含胎儿的细胞,医院通过化验细胞,来检测胎儿DNA是否存在问题。(检查时间:17-21 周)

    四.无创DNA产前检测

    通过抽取孕妈妈静脉血,来检测胎儿染色体,目前只有少数医院才能做此检查,并且属于自费项目,如果无创检测正常,就不必再做羊穿。如果一旦无创DNA结果异常,说明胎儿染色体基本上就是有问题的,需要做羊穿后引产。

    五.排畸 B 超

    主要是检查宝宝在子宫内的发育情况是否符合孕周,胎儿是否健康,四肢、头脑、内脏发育是否畸形,以及羊水、脐带情况,在排畸 B 超过程中,有可能由于胎儿位置不好等情况,有些器官无法看到,这时会让孕妈下来走动,让胎儿换个位置,再重新看。(检查时间:18-24 周,最好不要超过孕 28 周)

相关问题
热门推荐