中国常识网

什么是统计学中的样本?

亡灵都主

2021/5/3 13:36:51

什么是统计学中的样本?
最佳答案:

样本是母体的概括,由从母体中挑选出来的一组单位(也叫做母体的子集)来表示。样本的意思是母体的代表,因此,在许多研究中有许多样本。也有不同的样本类型,如对等样本,在这类样本中,其中的两个组成部分是成对的;双胞胎的智商就是这样一个例子。抽取母体的样本的一个很好的理由是:大多数时候,母体太大而无法作为一个整体来进行研究。例如,以上面提到的10只猫的母体为例。与前面的相同,没有一只猫是完全相同的,但是,它们之间有某些共同特征,包括颜色、毛长和体重等。如果收集的是关于这10只猫(这个母体)的毛长的数据,那么如果只挑出那些有长毛的猫,这就是取样。另一个例子是研究19世纪70年代在美国出生的孩子身体状况的母体;它的样本可能是在其中任何一年的7月5日出生的所有孩子。

征哥看视频

2021/5/14 15:32:54

其他回答(2个)

  • 九零吼

    2021/5/9 0:50:28

    谢谢!很高兴能回答你的问题。

    对于你的烦恼我也是有很多的,也许可能是和每个人的生活习惯的不同,接受程度的不同,才会产生对美食的偏见,因而才有别人觉得非常美味的美食,我却很难下咽。大体我从人的视觉、味觉、嗅觉来说说别人心中的美食,到我这里却很难下咽。

    第一:从视觉来说一些难以下咽美食

    有些东西我们可能从看的第一眼就勾起我们的食欲,比如颜色绚丽的美食,色彩丰富的美食等等,但是有的让你看了一眼就不想吃,而且吃也吃不下去,这里我说的这种食物就是毛蛋,毛蛋又叫金珠子,是南京的特产,据说是孵化了10多天的鸡蛋,已经可以看出小鸡的形态了。毛蛋含有多种人体需要的氨基酸和钙,对小孩的骨骼发育、大脑发育。老人的骨质疏松都有特别大的好处。作为南京的特色小吃,很受当地人的喜欢,也是很多人心中的美食,而对于我,当我打开蛋壳的那一瞬间,就已经感觉难以下咽了,所以至今也没有吃过一次毛蛋。

    第二:从味觉来说一些难以下咽的美食

    味觉是我们判断一个食物好坏的标准,但是有些食物我吃一口就会感觉会吐的,比如榴莲,榴莲作为水果中的皇后,很受大多数人的喜爱,但是我就是特别下咽的那种,每次心血来潮的时候,吃那么一口,那简直是我的噩梦,直接吐掉,这个可能是我绝对吃的最不好吃的水果了没有之一,而有的人却爱不释手,把榴莲做成各种各样的美味,比如说榴莲豆腐冻、辣味榴莲炒饭等等。除了水果榴莲,还有就是重庆美食猪脑花,看着白白嫩嫩的,吃一口那味道腥味迅速充斥你的全部神经,果断吐了,但是当地人却是非常喜欢的。

    第三:从嗅觉来说一些难以下咽的美食

    1,羊肉:说起羊肉可能是我们日常经常吃的,特别是在少数民族地区,而羊肉做出的美食也是多种多样的,然而有些人不管你羊肉做的多么鲜美,只有是闻到羊肉的膻味,任何美食都难以下咽。

    2,长沙臭豆腐,臭豆腐是闻着臭,吃起来香,但是很多人闻到味道,就已经让人难以下咽了。

    3,臭鳜鱼,我相信好多人一样不喜欢它那种很臭的味道吧

    4,台州美食乌龙汤,这个可是极品,估计不是本地人的这个绝对是下咽不了的,这个比评书当中朱元璋吃的“翡翠白玉汤”还够味。

    5,螺蛳粉,这个可是地道的闻着臭,吃起了香的美食。但是作为北方的我真的很难以下咽。

    以上就是通过人的视觉、味觉、嗅觉、来回答你的问题,希望你能满意。这些食物虽然是很多人不喜欢、不能接受的食物,但是他们都含有对人体有益的成分,所以说难以下咽不能说明食物不好,只能说明每个人对食物接受程度不一样而已,不知道大家有哪些难以下咽的食物,欢迎大家关注我,给我留言,我们一起探讨。

    (以上图片来自网络,如有违规联系速度删除)

  • 安稳过下去

    2021/5/16 20:18:41

    大橘为重,奶牛二哈。

    其实猫的脾气,跟颜色没多大关系,跟品种血缘有少许关系,剩下的跟人一样,都是随机分配。

    那为啥会有这种印象呢?

    因为是人在给他们分类啊。

    逗比猫和肥猫,其实什么品种,什么颜色都会有,只不过奶牛猫一是比较常见,二是颜色留给人的印象深,三是奶牛猫逗比起来,比其它猫更搞笑。

    一身燕尾服,头戴蝙蝠侠面罩,活脱一个欧美侠客绅士,然后各种逗比呆萌,反差巨大,再加上与哈士奇类似的黑白色,于是就有了奶牛猫,猫届二哈。

    说好的大橘为重呢?你才是海参!我是海参猫!

    逗比不分颜色。

    奶牛猫往那里一站,就各种喜感,认真的样子好逗比。








相关问题
热门推荐