中国常识网

[幽他一默]“三无人物“!

南山情

2021/5/4 7:13:50

本虫没有加入任何党团组织,也不参加任何协会,更没有结帮拉派,可算是"三无"人物?!

其他回答(1个)

  • 卡哇伊丶筱梦

    2021/5/12 20:07:46


    第一位、李元霸

    李渊的儿子,李世民的弟弟。被称为“天下第一好汉”,相传是上界大鹏金翅鸟转世,力大无穷,击败当时的第一好汉宇文成都,最终也是死于非命。

    历史上,没有这个人物。但李渊确实有第四个儿子,可惜死得早。
    第二位、裴元庆

    同样是《隋唐演义》的重要人物,不服李元霸,但实力确实打不过,最后也是年纪轻轻就挂了!
    第三位、王朝马汉张龙赵虎

    这四位是包青天的四大侍卫,原是农民,会些武艺。本来是占山为王,后来投靠包拯,做了包拯的侍卫,是家喻户晓的人物!

    但在真实历史上,并没有他们的记载,纯粹杜撰出来的人物!



    第四位、展昭

    虽然展昭的形象深入人心,但是,抱歉,历史上没有找到展昭的相关记载,他是一个神秘的侠士,保护包拯于危难!

    第五位、锦毛鼠

    作为御猫展昭的死对头,他也是不存在的,有点难以接受,但事实就是没有历史记载!
    第六位、香妃

    《还珠格格》里面美艳动人的香妃,在真实的历史上也是不存在的,但她是有原型的:容妃,乾隆的妃子!
    第七位、陈真

    霍元甲的弟子,武艺高强,不畏强敌,独闯日本道场,不做东亚病夫。但在历史上,霍元甲并没有这个弟子,他是被杜撰出来的!
    第八位、许文强

    小时候,一直以为是真实存在的。但现在才发现他是小说的杜撰人物。但也是有原型的,是上海青帮大佬杜月笙!
    第九位、李元芳

    这个人物虽然存在过,但他不是狄仁杰的助手,本身也与狄仁杰没什么交集!

相关问题
热门推荐