中国常识网

赡养率是指什么?

王康律师

2021/5/4 10:35:07

赡养率是指什么?
最佳答案:

所谓赡养率是指离退休人员占在职缴费人数的比例。赡养率数值小,说明在人员结构上缴费人数多,而需支付待遇的人数少,养老保险基金所面临的支付压力就轻。衡量养老保险基金的支付能力,在其它条件不变的前提下,与养老保险的赡养率和替代率密切相关。

周翾

2021/5/14 19:11:58

其他回答(2个)

  • 君未令

    2021/5/5 20:45:21

    五十多岁的健康人!在农村来说还是要干活的!虽然没有存款!但还能挣钱!儿子不啃老就知足了!出去打打工,农忙时回来帮老伴收收庄稼,平时老伴一人照顾二亩地没问题,一年也能挣两万多元,老两口省吃俭用花一万差不多!暂时还不需要孩子们赡养。这时候的父子关系是!做为孩子,不让父母操心,不要父母担心,就是孝。做为父母,不给孩子增加负担,不成为孩子的累赘,就是最大的爱!一个健康的人70岁之前自理还没多大问题!健康很重要,但的就是生病!

  • 通天小老鼠

    2021/5/8 18:55:28

    我一般劝人孝顺,这次我反对王女士赡养其父亲,主要是父亲对其小女儿伤害太大。

    虎毒不食子,文中父亲对亲生女儿,猥亵并奸污长达九年,这种伤害绝对有违人伦,不合法,不合情,不合理!父亲对女儿伤害既有身体上,也有心理上。即使父亲被判刑,也无法弥补!

    这也造成该女士一生孤苦,疾病缠身,当然拒绝赡养,支持王女士,即使现生活美满也拒绝赡养!莫经他人苦,不劝他人善。这则新闻里,好像最终法院也支持王女士做法!

相关问题
热门推荐