中国常识网

银行说我触犯了第124条法律!是什么,谁知道?

纯真琴缘

2021/5/5 7:03:13

银行说我触犯了第124条法律!是什么,谁知道?
最佳答案:

我得问他是什么法律的124条,知道什么法律了就可以去网上查了。

筱沫宸

2021/5/12 17:10:34

其他回答(1个)

  • 纤云营养师

    2021/5/8 0:38:14

    住房商业贷款利率三大变化

    2010年可谓是实至名归的房地产政策“调控年”,上半年,由“国十一条”引发第一轮调控,“史上最严厉新政”出台。下半年,首套房首付上调、加息等政策陆续出台带动了第二轮房地产市场的调控。在经历了一年的调控政策后,那么住房商业贷款利率又有哪些变化?

    变化一:商业贷款首套房贷款首付最低30%

    优惠利率调至八五折 房贷市场政策变化之一,即9月份商业贷款首套房首付统一调至30%,之前90平方米首付20%的优惠取消。紧接着,各银行将首套房优惠利率不约而同地调至八五折,彼此“心照不宣”。首套房首付和优惠利率折扣的上调,在很大程度上抑制了首次置业人群的购房需求。 而公积金贷款在首套房贷款政策上,并没有一刀切的从紧,仍然以90平方米为界,实行差别化的信贷政策,即首次购买90平方米以下最低可首付20%,90平方米以上最低首付30%。

    变化二:商业贷款二套房“认房又认贷”政策

    首付50%、利率上浮1.1倍 2010年房地产贷款市场又一出镜率极高的词即“认房又认贷”,二套房“认房又认贷”细则于今年7月份进入正式实操阶段。对于借款人购房时查出名下现有全款购买的房屋,在未出售的情况下,再贷款购房仍会被认定为第二套房;对于借款人之前曾贷款购房,即使是贷款购置的房产已结清出售,再贷款时还是会被认定为第二套房。根据二套房政策,如果是被认定为第二套房的购房者,那么再贷款时一律按照首付50%、利率上浮1.1倍来执行。二套房贷款的从严,对于投机投资型人群给予有利打压。

    变化三:三套房贷款的商业贷款停贷

    在三套房贷款上,商业贷款和公积金没有像首套、二套房贷款那样“各行其是”,而是在贷款步调上达成一致,对第三套房严禁发放贷款。同时,严格按照“认房又认贷”的认定标准,如果借款人名下有过两套全款住房且未出售,或是借款人名下有过两次贷款纪录的情况,无论贷款是否结清,房产是否出售,都无法使用商业贷款或是公积金贷款再购房。三套房的停贷直指投资投机型人群,使得宏观调控政策从真正意义上能够保障中低收入家庭买房,对平抑北京过高的房价走势较为有利。

    编辑本段2010年最新贷款基准利率表

    今年10月20日起金融机构人民币存贷款基准利率上调0.25个百分点,五年以上房贷利率由原来的5.94%上涨到6.14%,多数商业银行按照有关规定都是从次年1月1日开始调整贷款利率。

    编辑本段2010年二次加息后人民币贷款利率

    中国人民银行决定,自2010年12月26日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整

    编辑本段2011年最新贷款基准利率

    项目 年利率(%)

    一、短期贷款

    六个月以内(含六个月) 5.85

    六个月至一年(含一年) 6.31

    二、中长期贷款

    一至三年(含三年) 6.40

    三至五年(含五年) 6.65

    五年以上 6.80

    三、贴现

    贴现 以再贴利率为下限加点确定

    注:中国人民银行决定从2011年4月6日起上调人民币贷款基准利率

相关问题
热门推荐