中国常识网

房贷和其他贷款有冲突吗?

亮子的游戏

2021/5/5 10:42:45

媳妇家想贷款买套房子,但是有其他贷款没还完。想用我的银行流水账和户口本手续贷款买房子。我是怕明年或者近几年我想做点生意什么的需要银行贷款的时候,会不会因为她家贷款还不完而不让我贷款。和什么贷款有冲突,希望懂得达人给我值条明路。

其他回答(3个)

  • 喂你一笑

    2021/5/9 9:57:15

    建议客户选择正规银行渠道申请贷款,例如农行“网捷贷”。

    网捷贷是指农业银行向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自助用信的小额消费贷款。

    “网捷贷”实行自助申请、自动审查审批、在线签订信贷合同、自助用信的流程。申请流程如下:

    (一)借款人登录农行指定的在线渠道(个人网银、掌上银行),进入“网捷贷”申请界面。

    (二)借款人了解“网捷贷”产品情况、贷款基本条件和办理流程。

    (三)填写基本信息,拟申请贷款期限、借款及还款账户、通讯地址等。

    (四)系统验证手机号码有效性。

    (五)在线签署《个人征信业务授权书》。

    (六)确认贷款信息,拟申请贷款金额、贷款用途等。

    (七)在线阅读并签署《个人自助小额信用消费借款合同》申请信息填写完整后,申请人提交贷款申请。

    最高贷款金额为30万元,最低为3000元;客户的具体额度将根据客户在农行的业务情况进行核定。

  • 寒窗冷砚

    2021/5/10 20:28:28

    有,一个反自由竞争,一个崇尚自由竞争。

  • 臧小二

    2021/5/14 7:25:00

    谢谢系统邀请。

    儒家思想和西方文化是否冲突?肯定地回答并不冲突。儒家思想是中华民族优秀传统文化,西方文化属于外来文化。中国文化最大的特点是包容外来文化,采取“扬弃”方式吸纳包容,也就是取其精华,去其糟粕。

    我们先来理解儒家思想是中华民族优秀传统文化。从儒家三位代表人物孔子、孟子、荀子的思想理解儒家思想。

    孔子的儒家思想。孔子创立了儒家思想理论,成为古代哲学史上最早建立思想体系的思想家。孔子的思想主要分三种。第一,“仁学”思想。就是以仁为基本范畴,建立起他的哲学和伦理学思想体系,从而为两千多年的儒学发展和思想统治奠定了基础。孔子“仁学”思想的提出是中国古代伦理思想由自发走向自觉的标志。第二,礼乐思想。孔子所说之礼,表现在对古代思想的改造上。强调礼乐能调和社会各阶层之间的关系。他以仁释礼,将仁礼结合,提出克己复礼,赋予周礼更加丰富的内容。儒家将礼乐结合,不只是把礼作为外在的行为规范,而是力图进入精神层面,用礼乐培养内在的纯真美好感情。礼乐同仁一样,成为儒家最重视的基本观念,对中华民族精神、中华民族发展产生了深远影响。其三,其他思想。有“知之为知之,不知为不知”的务实精神;“中而不伤”的中庸之道;还有重视“父慈,子孝,兄良……”的道德修养;主张“德政”,提出重德轻刑的政治主张;提倡“有教无类”。

    孟子是先秦儒学人性化的代表。孟子将“仁”发展成为系统的“仁政”学说,提出“仁政说”和“性善论”,反映出伦理本位的人本主义思想,为中国封建社会儒家的政治思想既定了理论基础。孟子还传承和发展了孔子的“仁”,提出了仁政说,主张仁政和王道。发展了古代的“民本”思想,认为“民为重,社稷次之,君为轻。”

    苟子也是儒家学派的代表人物之一,但他的思想已经突破了孔孟的思想体系,形成了以儒家为主,综合法、道家的新儒学。荀子提倡“性恶论",认为人之性好利多欲,又强调要进行后天认识改造,注重客观教化,对以后中国伦理思想产生了深远影响。他还提倡天人相分,认为天运行有其运动规律,不因统治者好坏而改变,他继承和发展了百家学说的合理思想,强调人的主观能动性,提出“人定胜天”的光辉思想。苟子适应新兴地主阶级的要求,吸收批判孔孟重礼思想,又吸收法家重法思想,提倡礼法并用,讲仁义,重王道,但也不反对武力和霸道。

    回过头来我们再看西方文化,指的是最初形成于南欧、北欧;盛行于西欧、北欧、北美、澳洲的文化,包括西方世界中共同的标准、价值观、风俗等。

    西方文化的概念通常与西方世界传统定义相关联。根据此定义,西方文化是其文学、科学、音乐以及哲学原理的合集,并且有别于其它主要文明。适用于受西欧移民或殖民影响强烈的国家,并不仅限于西欧。这些传统大都在被列入西方经典。

    西方文化被用于许多方面,不管实际使用正确与否,包括美国文化、唯物主义、工业主义、资本主义、商业主义、性的享乐主义、帝国主义、现代主义,乃至解说西方文明。

    在世界范围内,西方文化中的元素对其他文化具有很强的影响力。许多文化背景的人,包括西方与非西方的,都将“现代化”与“西化”等量齐观,当然也有许多非西方人士,反对将采纳西方理念与价值,作为所有社会的必然。一些非西方世界的成员,他们将科技进步跟西方的不同价值观相联系,由于西方价值观与他们当地社会的价值理念大相径庭,以此作为理由,来反对大部分的“现代化”。

    实质,儒家思想在传承和发展过程中,经过筛选、淘汰,不断丰富又不断增长,优秀部分已成为中华民族的一种人文精神。如果把儒家思想仍然停留在传统上去认识,而把

    西方文化作为“现代化”看待,说出儒家思想与西方文化有冲突、传统文化与现代化不能并存的言论,是十分片面的认识,更是大错特错的。

相关问题
热门推荐