中国常识网

借钱不还的人是什么心理

喵妈妈

2021/5/5 8:12:13

借钱不还的人是什么心理

其他回答(1个)

  • 凤舞飘香飞扬

    2021/5/11 5:17:25

    这是正常的,是孩子成长的必经阶段。

    2岁左右的宝宝一般爱哭、爱闹、性格有明显的特征倾向。

    宝宝爱爱打人,尤其是两岁左右比较突出,但有的孩子却不是这样明显,主要原因是家庭环境影响所致。

    2岁左右的孩子,意识和认知比较强,但碍于语言表达跟不上思维的发育。所以,会喜欢用最直接的方式发泄出来。

    朋友家孩子想要吃东西,妈妈迟一会拿就会哭闹着打妈妈。而她看到我家孩子很多事情自己做的时候,自己收拾东西,她非常惊讶,后来我通过观察发现,是这位妈妈平时对孩子太溺爱,什么都积极地满足孩子,一旦因为心情不好迟延一会,孩子立马就会闹腾。平时,她妈妈对她所做的觉得理所当然,从不会感谢妈妈!

    如果发现自己的孩子情绪不稳定,爱打人,爱摔东西,父母一定要反省自己,多少是与父母和家庭环境影响有关系。

    父母对孩子温柔而坚定,不要因为父母的不确定和情绪化影响了孩子,如果父母随着心情对待孩子,没有原则,孩子就会屡次试探父母,哭闹着想要改变父母的行为。

    不要强化孩子的行为,在孩子打人和摔东西的时候,父母要告诉孩子这是不好的,可以尝试用语言表达。而且,父母说了以后再不要多次唠叨,要用行为表现出来,让孩子意识到打人是不对的。妈妈要坚持一下,让孩子意识到,并且鼓励孩子以后改正。如果习惯下去,会影响孩子后面的性格,会很任性。

相关问题
热门推荐