中国常识网

民间小额借贷抵押物 比如借贷方借1万,应该拿什么做抵押,借条怎么签才有法律效力

小美讲生物

2021/5/5 13:22:54

民间小额借贷抵押物 比如借贷方借1万,应该拿什么做抵押,借条怎么签才有法律效力
最佳答案:

拿什么抵押都没有问题的,不过抵押需要进行登记的,不然无法对抗善意第三人。

抵押可以和欠条写在一起,也可以另行写一个,不过建议写在一起。

欠条可以是下面的格式。

债权人:签字、按手印、身份证号码、联系方式

住址:

银行账号:

债务人:签字、按手印、身份证号码、联系方式

住址:

银行账号:

今债务人从债权人处借得人民币壹万元。款项须由上述所列的银行账号进行转账支付,转账须注明缘由。

借贷利率为百分之xx(数字大写),从钱款到达债务人银行账号次日起算。

债务人须于xx年xx月xx日(数字大写)前清偿本债务完毕。逾期偿还的,每日按照未清偿款项的百分之xx(数字大写)支付违约金,并且债务人应负担债权人为取得债权所支付的差旅费、诉讼费、餐饮费等费用。

债务人须以xx物(名称、大小、编号等)进行抵押,作为清偿债务的担保。

抵押应于xx年xx月xx日前去政府主管部门进行抵押登记,债务人须配合进行登记。债务人无法偿还的,须将抵押物变卖或者是拍卖,所得价款清偿债务。

双方协商一致,认同本协议具有强制执行效力。

立字为据。

债权人:签字、按手印

债务人:签字、按手印

于xx年xx月xx日

昌海凯旋

2021/5/13 14:42:30

相关问题
热门推荐