中国常识网

组合贷中商业贷款需要转LPR吗?

万山送奇石

2021/5/5 1:26:21

组合贷中商业贷款需要转LPR吗?

其他回答(1个)

  • 裕前设影

    2021/5/13 2:36:29

    我觉得,按照当前这个利率没有必要转换LPR利率了。

    从今日开始,3月1号到8月31号,存量贷款可以选择转换成LPR利率了。记住机会只有一次,两者二选一,过期不候。

    我觉得你当下4.85%利率没有必要换有以下几点原因。

    1、这个利率已经算很低了。这个利率比基准利率还低了,基准利率是4.9%,相当于在基准利率上打了9.9折。相对来说,这个利率算是较低水平了,相比我的6.125的利率算是非常低了。我的是在基准利率上上浮了25%,你的利率已经低于市场水平。

    2、并不是说转换成LPR利率还贷就会马上减少,目前LPR5年期以上报价为4.75%,转换成LPR则是4.75%+0.1%=4.85%,利率还是维持一致,并不是马上下调。未来只有LPR在此下调房贷才会跟着下调。

    3、我认为未来LPR下调点位不会和4.85%有太大差距,并且不是百分百的下降。从长远和外围LPR走势来看,LPR是一个下行的趋势,但是这不是百分百的,其中也有上涨的可能。而且我觉得,未来即使是下降也不会和你当前4.85有太大的出入。在这不会排除期间的上涨,所以我觉得没有必要换。

    以上三点是我觉得没有必要换的理由,目前4.85%的利率已经低于市场水平,算是非常低了。月供基数不大,所以没有必要去对赌了。

    以上观点仅个人见解,仅供参考,最终选择权还得看你自己!

相关问题
热门推荐