中国常识网

第一次养柯基2个月该怎么去养,已经感冒了,怎么去保暖啊,愁死了?

土木毛

2021/4/7 23:44:46

第一次养柯基2个月该怎么去养,已经感冒了,怎么去保暖啊,愁死了?

其他回答(2个)

  • 看点看教育

    2021/4/11 1:28:22

    好像在有 .借上面有一大 堆的

  • 异天堂

    2021/4/17 21:09:34

    大家好,我是斗鸟世家,有着20年以上的饲养画眉鸟经验,如果你对画眉鸟饲养方面不懂得话,可以关注我,给我私信,或者提出问题,邀请我来回答

    • 饲养画眉鸟的过程当中,难免会遇到一些问题,尤其是画眉鸟最容易出现的感冒疾病。而一旦发现画眉鸟感冒之后,我们可以怎么处理呢?有什么好的解决办法吗?

      画眉鸟

      首先,我们要了解画眉鸟感冒的主要原因。像是画眉鸟感冒属于常见病的一种,全年都有可能发生,导致画眉鸟感冒的因素有:冷天或是降温后洗澡,导致画眉鸟着凉感冒。或是洗澡后画眉鸟没有及时的晾晒干羽毛,导致着凉感冒。在或是遛鸟的时候没有注意防风,画眉鸟吹了太久的冷风,导致了着凉的情况。或是在天气比较冷的时候,把鸟挂在风口,导致鸟受寒感冒。

      画眉鸟

      而画眉鸟感冒之后,一般会表现出这些症状:画眉鸟喉咙充血,眼睛当中有泪花,鼻孔当中可以看见鼻涕,且画眉鸟开始不怎么鸣叫了,或是出现叫声嘶哑的情况。严重的,还会出现画眉鸟羽毛逆立,有畏寒的情况出现,且画眉鸟的精神萎靡,状态看着不佳。

      画眉鸟

      但如果画眉鸟已经出现了感冒的情况,则是立即进行治疗,取感冒灵或是感冒清一粒,捣碎成粉末之后,和画眉鸟的饮水混合在一起,让画眉鸟饮用这个药水连续三天,即可痊愈。而加入了药水的水比平常的饮水还要容易变质,故而哪怕一天没有喝完,也倒掉重新装过。

      画眉鸟

      而平时的时候,就要注意避免画眉鸟感冒的情况出现,例如说给画眉鸟洗澡之后,都是放在通风温暖的地方,且给画眉鸟洗澡都是安排在比较温暖的时候,如果白天没有时间给画眉鸟洗澡,晚上也要在灯光下比较温暖的时候给鸟洗澡。且洗澡后不用暖炉或是空调风扇帮助鸟吹干,而是让鸟自行晾晒,避免环境的温度不均衡,导致鸟出现感冒的情况。

      画眉鸟

      或是制作一个防风箱,可以有效的避免画眉鸟着凉感冒。防风箱的制作方法,主要是参考鸟笼的大小而定。围绕鸟笼的四周制作一个防风板,只有一面通风,可以有效的防治鸟受寒感冒,和躲避一些天敌的袭击,尤其是在天气比较寒冷,又容易受到天敌攻击的冬季,防风箱的作用大大提升。


    • 选唱鸟,能以“斗鸟”的选择标准吗?干货解析,值得一看:

    • 下面分享个人饲养画眉鸟多年的心德

    画眉鸟每天清晨的“第一拉”,颜色发绿,数量相对多,

    相对稀水,笼底最不容易清洗的就是“第一拉. 第一拉大,

    鸟发,第一拉小,鸟落!起性的鸟的粪便成型,成细条状,

    边上略带白色,比较干,不稀;鸟吃了合胃口的食,

    鸟的粪便很成型,不粗,也不细。如果粪便粗就证明

    鸟儿吸收的不好,只是从肠胃上过了一下;如果粪便

    太细太稀或成粘稠状也不行,证明荤料偏高,鸟的肠

    胃受不了。只要粪便成条状,不干不稀,就能说明鸟

    的肠胃是健康的

    沉着稳重的画眉拉的粪便相对集中;

    性急好斗的画眉拉的粪便紧靠笼门;

    刚刚进笼的山毛很随“便”;

    见鸟就“方便”的画眉胆小;

    自食其“便”的画眉“躁”;

    “便”在食杯的画眉“痴”;

    (斗鸟见鸟不“便”;)

    斗时先便定先“输”。

    画眉落性时便“粗”;

    画眉起性时便“细”;

    营养过剩时便“白”;

    肠胃不好时便“水”;

    唱鸟“便”如丝线(形容鸟旺);

    粗食风吹散(指粪便松散);

    精食锤不烂(指粪便坚硬)。

    画眉鸟食用过多荤食容易上火,炸毛,啄毛等现象,从而一方面会影响画眉鸟的健康,落性,严重影响打斗状态!如果此时再给它喂食大量昆虫的话,那也可以说是在火上浇油了。相比市面上那些画眉鸟食,什么名贵中药,肉类呢,不评价。我自己配制的画眉鸟食概念素很多!长期食用毛色光泽亮丽,黄嘴黄脚,提性很好。

    如果你对画眉鸟饲养方面不懂得话,可以关注我,给我私信,或者提出问题,邀请我来回答。

相关问题
热门推荐