中国常识网

老公不努力赚钱

若云游戏解说

2021/4/8 19:23:15

老公不努力赚钱
最佳答案:

不要嫌弃他、节俭家庭的开支等

方法/步骤

7/8 分步阅读

不要嫌弃和埋怨他

遇到老公不赚钱的时候,不要嫌弃和埋怨他。每个人毕竟都不会一帆风顺的,总会遇到一些坎坎坷坷的,在他坎坷的时候,需要的是相互的扶持,而不是嫌弃或是埋怨,更有甚者还挖眼讽刺,这都是不明智的举动,做老婆的得有长远的眼光,不要因为一时的困难影响自己的夫妻感情。

2/8

节俭家庭的开销

遇到老公不赚钱的时候,做老婆的要把家庭里的开销都要精打细算了,居家过日子就得精打细算的,电费、水费、燃气费、生活费这都是必须消费的,除掉这些必须的费用,剩下来的就是自己要控制的部分了,必须要限制自己和老公的网购,必须是要买的才可以去购买,这样

3/8

控制老公的开销

老公不赚钱的时候,不光要缩减家庭的开销,连带着老公的开销一样也要缩减。不能光自己一个人在那里憋屈着自己,拼命的节俭自己,老公却在那里还是大手大脚的花钱,钱用完了,两手一摊就朝你来要钱。

4/8

经济大权交付老公

遇到老公不赚钱的时候,可以将家庭的经济大权交付于老公管理。让老公也参与家庭的每日开销计划,让他自己去解决家里出现的一些经济问题,这样的现实(眼看着家里的钱越来越少啦)就是你老公想逃避,都不得不面对的,这样才可以侧面的唤醒他,面对现实,而不是与他发生争吵。

5/8

带老公去朋友家交流

遇到老公不赚钱的时候,可以不经意的带着老公去亲戚朋友家里去坐坐,去看看,既可以联络亲戚朋友之间的感情,顺带着也让老公看看别人家的老公是怎么做的,也是从一方面激励自己的老公去为家拼搏,为家奋斗,为家撑起一片天。

6/8

夫妻交流

遇到老公不赚钱的时候,还需要和自己的老公交流一下,可以从夫妻刚开始认识的时候说起,聊聊你们的过往,聊聊你们曾经对美好生活的向往,从言语当中鼓励老公外出打工或是重新的找一份工作来维持家庭的开销,虽然说钱不是万能的,可生活里离开它确实是不行的。

7/8

自己可以试着外出赚钱

老公不赚钱的时候,自己可以试着外出找一份工作来养家糊口,试着去实现一下自己的小目标。毕竟不可能两个人都在家里面呆着,整天的就是看看电脑和电视。自己出去工作,把家先交给老公,负责清理打扫的。

8/8

寻求长辈的帮助

遇到老公不赚钱的时候,需要寻求长辈的帮助。让父母或是公婆来帮助你们先暂时的度过这个难关。多一个人就是多一条路子,父母也会有自己的一些关系和人

待卫官

2021/4/21 14:44:44

其他回答(1个)

  • 从不破

    2021/4/17 4:05:39

    首先呢自己的不努力对于他人,社会来说肯定是没罪的,但是对于自己来说,在看到别人通过努力来收获回报,而自己因为不努力什么都没有的时候,究竟会不会产生负罪感呢。我觉得可能会的吧。

相关问题
热门推荐