中国常识网

把还不会说话的婴儿聚到一起,不教他们说话,会产生新的语言吗?

儒风小城

2021/4/7 19:03:01

把还不会说话的婴儿聚到一起,不教他们说话,会产生新的语言吗?

其他回答(1个)

  • 景口子大队

    2021/4/17 7:51:50

    序言

    这是一个很有想象力的话题,把还不会说话的婴儿聚到一起,不教他们说话,是不会产生新的语言的。因为语言的产生,是经过人类数十万年,由量变到质变慢慢形成的,简单的把不会说话的婴儿聚到一起,会产生新的语言简直是天荒夜谈。


    语言的产生

    语言作为人类沟通方式之一,产生于大约30万年前,世界上查明的有5651种语言。古人类过着群居的打猎的生活,是需要交流来进行分工合作。

    在漫长的历史发展,古人类,慢慢由身体语言,叫声,慢慢变成今天我们所用语言的雏形。在这个过程中人类的声带,呼吸器官,语言中枢也经过进化,慢慢的就产生了语言。

    由此可见,语言的产生要经过漫长的岁月,不会说话的婴儿聚在一起是不会产生语言的,至少需要经过很多很多代。


    历史上的语言实验

    两千多年前古埃及曾经有一个实验,用以证明婴儿是否天生会说话。他们把两个婴儿放大人烟稀少的地方养育,这两年间不让别人和婴儿说话,两年后,婴儿说了一句:贝克斯,他们找到贝克斯为面包的意思。但是最终结果是他们说的话是随意说出来的,并没有其他意思。婴儿不通过教育,不接触语言是不会产生语言的。


    结语

    语言的产生是人类劳动交流的产物,是经过几十万年交流和身体器官的进化才能产生的。把还不会说话的婴儿聚到一起,不教他们说话,是不会产生新的语言的。我们要好好学习自己的语言,因为语言给了我们很多沟通的便利。

相关问题
热门推荐