中国常识网

总是重复一件事是强迫症吗?你怎么看?

苌勇律师

2021/4/7 17:43:40

总是重复一件事是强迫症吗?你怎么看?
最佳答案:

总是重复一件事,总是无意义的重复,这里面一定是在提示你什么,从更高的角度来看,你是应该跨过一个坎,可是过不去,就总是重复一件事来逃避,实际上你应该突破那件你逃避的事,你的人生就进步了。

人生真正意义在于进步,可是,卡在那里了就总是重复,重复,实际上是在逃避,找到想逃避的那件事,不要在重复上浪费时间。


蒯玉蓉遇雨

2021/4/16 7:32:01

其他回答(1个)

  • 山歌小阿妹

    2021/4/18 13:27:35

    众所周知,杭州市的雷峰塔是一座天下闻名的古塔。特别是在白娘子的传说,她和许仙的凄美爱情故事,法海棒打鸳鸯把白娘子擒住并压在了雷峰塔下。因为这段可歌可泣,至死不渝的爱情,雷峰塔更是被称为“爱情塔”。

    追溯雷峰塔的历史,雷峰塔始建于公元977年,是吴越国王钱俶为祈求国泰民安,在西湖南岸夕照山上建造的佛塔。因塔成之时恰逢北宋追谥钱弘俶已故夫人为“皇妃”,故而钱俶将塔命名为“皇妃塔”。后来,因为塔建在夕照山的雷峰之上,人们喜欢称其为“雷峰塔”。

    雷峰塔是砖木结构,建成以后经历数百年风吹雨打,和多次战火洗礼,以及人为破坏。具体来说有两大劫难。

    第一劫:火劫。明朝时,倭寇在边境泛滥成灾,嘉靖年间,倭寇侵扰中国东部沿海,杭州也没能逃过他们的毒杀,倭寇掠抢杭州城后,没有放过雷峰塔,一把火让这座举世闻名的宝塔烧的只剩下砖砌塔身,简直惨不忍睹。

    第二劫:生死劫。清末民初的时候,民间盛传雷峰塔砖具有辟邪、宜男、利蚕的“特异功效”,塔砖因此被人们当成了“神砖”偷挖走了。挖到最后,失去“根基”的雷峰塔再也撑不住了,1924年9月,这座千年古塔轰然倒塌,部分塔砖中的佛教经卷面世,雷峰塔又一次引起社会各界的关注。鲁迅先生听说这件事后,悲愤交加,为此专门写了一篇文章《论雷峰塔的倒掉》。

    雷峰塔倒掉后,一此有识之士积极组织虽重建工作,但因为种种原因,并没有得已真正实施。直到1999年,杭州市政府宣布启动重建雷峰塔工作,2001年,重建工作正式开启,有关专家也开始对雷峰塔地宫进行发掘。

    在清理完废墟之后,专家们看到一块巨石盖住了什么,挪开巨石,专家一看里面惊呆了,但见下面出现一个神秘地宫。

    随后专家对雷峰塔遗址和地宫进行了进一步的发掘,结果成功出土了包括纯银阿育王塔、鎏金龙莲底座佛像在内的珍贵文物。

    在这地宫内,有大量的供奉品,包括青铜佛像、铁函和数千枚“开元通宝”古钱币。其中,铁函高50厘米,重达100多公斤,铁函内竟然藏有一座纯银的塔——阿育王塔。

    阿育王塔设计非常精巧,专家想尽了办法也法打开,后来考虑到了现在科技还无法对文物进行有效保护,所以阿育王塔现在也没有打开。

    但据专家推测,阿育王塔的塔内应该有一个金质容器——金棺,这个金棺里盛放的应该是“佛螺髻发”舍利子。棺内的舍利子才是当年吴越国王钱俶建造佛塔的“重点”所在,也是镇塔之神宝。

    当然,在发掘过程中,还有两个神奇的传说。

    第一个传说:白蛇出没。据老杭州人讲,当考古人员打开宝塔地宫时,从地宫中窜出了一条白蛇。这条蛇一出地宫,瞬间化为了一缕青烟消失了。后来,当地人都说,这就是白娘子的化身,打开地宫后,也就解救了已经被镇压了上千年的白娘子。

    第二个传说:蜈蚣出没。据传,考古人员打开了阿育王塔的金棺,但看到的不是神宝,而是一只白色的蜈蚣。专家们小心翼翼地将白色蜈蚣放到一个透气的透明盒子中存放。然而,第二天蜈蚣这只白色蜈蚣却神奇消失了,由于盒子存放的位置没有人会去,盒子密封也很好,透气孔也很小,蜈蚣根本出不来,所以专家们感到很震惊。而当地人却都说这蜈蚣其实就是白娘子,她被释放了。

    当然,传说归传说,当不得真。但不管怎样,雷峰塔显然还有很多谜团等着我们去发掘和考证。

    一年后,也就是2002年10月,新的雷峰塔圆满竣工,被列为“西湖十景”之一,成了世人争先观赏的景点。

相关问题
热门推荐