中国常识网

《水浒传》中唯一的农民九尾龟陶宗旺的武力究竟是什么水平呢?

古丽娜尔

2021/4/7 15:52:49

有人说有了他,水浒里的宋江起义才称得上是农民起义……

其他回答(2个)

  • 何悦郭澎

    2021/4/10 6:00:05

    农民最想得到的就是国家有个惠民的好政策。农民希望各级政府领导亲力亲为,做到真正为农民办好事、办实事。

    首先,希望各级部门领导从种子、化肥、农药抓起。坚决杜绝假种子、假农药、假化肥出现,一旦发现造假、售假的不法奸商,重罚重惩重判决不姑息手软,罚他个倾家荡产,判他个永无出头之日,这样才能从真正意义上做到敲山震虎,杀鸡儆猴的作用。这样才能彻底杜绝假种子、假农药、假化肥的出现。这样农民才能放心大胆的耕种种植。

    其次,希望各级部门领导从水利建设这方面做的更好一点,更加完善水利建设配套设施。这主要从两个方面去完善。大旱、大涝。天灾人祸无法避免,但争取能尽量做到让农民旱涝保收,大旱大涝时损失降到小一点。这就是所有农民最希望得到的国家最惠民政策。

    再次,希望各级领导部门成立惠农、助农办公室,专门研究各村土壤结构,适应生长什么农产品?争取做到一村一特色,并且和农民签订生产销售合同,让农民放心大胆的按照合同种植,已确保农民种植的农作物销售难的后顾之忧。这也是农民最希望得到的各级领导作为的好政策。

    最后还希望国家惠民惠农政策实施的更加好一点,让所有的农民都能享受到国家的好政策。最后祝福我们伟大的祖国越来越繁荣富强!祝福我们最勤劳、最善良、最感恩的农民生活越来越美好!

  • 朵朵瑞儿

    2021/4/16 0:15:41

    «水浒传»我是在十岁左右看过的,当时只是看谁把谁打败了,谁的武功好,并不关心108 将谁先上的梁山。为了回答这个问题,我从新看了【水浒传】,整理出他们上山的顺序。


    我是坡脚的猫,家乡就在山东济宁梁山,是的,就是水浒传里的梁山好汉聚义的地方。梁山的聚义厅记载了最早上山的几位重要将领 ,没有详细的记载他们的上山顺序。根据‘水浒传’的记载,我把108将的上山顺序整理如下,如有不当的地方,欢迎朋友批评指正。


    上梁山排在第一位的是王伦,王伦没有什么领导才华,之所以把他排在第一位是因为他第一个上的梁山,最先占山为王的。他后来战死以后和他一起上山的杜迁接替了他的位置,做了梁山头领,所以杜迁也应该排在第一个上山的梁山好汉。因为后续的许多章节是在王伦死了后,杜迁成为第一位上山的梁山好汉。我个人还是支持王伦作为108将中第一位上梁山的好汉。


    第二位上梁山上的好汉是宋万,也是因为王伦的关系排在第二位,没有特别的贡献。


    第三位上梁山的好汉是朱贵,这是除了吴用比较聪明的一位好汉,负责梁山的情报收集和传送工作,是梁山不可多得的人才之一。


    第四位上梁山的是林冲。这是所有梁山好汉中最有军事才华和领导能力的人,被逼上梁山之前是八十万禁军总教头,在当时的时代是很大的一个官职。林冲武艺好,江湖名声虽不及宋江有名,却也是威震一方的豪杰,林冲是梁山马军五虎将之一,带领梁山好汉打了很多胜仗。

    第五位上梁山的是晁盖。有的地方不把晁盖作为108将,但是在我们山东人的版本里是把他作为108将来讲述的。晁盖这人比较大气心细,有江湖义气,耿直的一个人。


    排在第六位到第十二维的分别是吴用,公孙胜,刘唐,阮小二,阮小五,阮小七,,白胜。吴用做了梁山的军师,他们六位是劫了生辰纲后一起上的梁山,被称为梁山‘七星一白光’。


    再往下排,第十三位上山的是花荣,秦明,黄信,燕顺,王英,郑天寿,吕方,郭胜,石勇。这九人都是宋江救助过的人,也是在宋江没上山之前就上山而成为宋江的亲信。


    萧让和金大坚是吴用请上梁山救宋江的第二十一第二十二位的英雄好汉,这两位都能写会画,是属于‘文化人’的好汉。


    第二十三位上山的就是后来被推上第一把交椅,梁山第一大领导的宋江。戴宗,李逵,李俊,穆弘,张顺,张横,李立,童威,童猛,穆春,薛永,侯建,欧鹏,蒋敬,马麟, 陶宗旺则分别排在第二十四到三十八位上山的好汉。这些人也是后来助力宋江坐上第一把交椅的宋江的嫡系随从,特别是李逵,对宋江是真心实意的好。

    第三十九位到五十位上山的好汉分别是宋清【宋江的弟弟】,李云,朱富,杨林,裴宣,邓飞,孟康,杨雄,石秀,时迁。时迁这人虽然是不入流的小人物,但这人重义气,是我比较喜欢的人物之一。

    最后五十八位英雄好汉虽然因各种各样的原因上梁山,我只把名字写出来,他们的故事就不一一写出来了。他们分别是蟹轸,蟹宝,孙立,孙兴,顾大嫂,邹源,邹润,乐和,扈三娘,李应,杜兴,雷恒,朱仝,汤隆,柴进,徐宁,凌振,彭玘,韩涛,呼延灼,鲁智深,杨志,武松,孙二娘,张青,李忠,周通,孔明,孔亮,史进,朱武,杨春,陈达,樊瑞,李衮,项充,安道全,王定六,关胜,郝思文,宣赞,索超,卢俊义,燕青,蔡福,蔡庆,郁保四,焦挺,鲍旭,单廷圭,魏廷国,董平,张清,龚旺,丁得孙,最后一位上山的是皇甫端。

    ‘水浒传’是一步伟大的古典名著,这里面108将因为种种的不得已的原因被逼上梁山,为了生存和自由,这群志同道合的异性人团结互助,上演了悲烈的战斗,最后却也没能躲过招安后的被杀。这是宋江的悲哀,也是108将的悲哀,更是那个时代大宋朝的悲哀。


    让我们一起精读经典巨著,传承经典,为中华民族伟大的复兴,为文化的传承尽自己的责任。

相关问题
热门推荐