中国常识网

做贷款生意犯法?

小歪脖

2021/4/9 1:07:39

做贷款生意犯法吗
最佳答案:

做贷款的生意不是犯法的呢,做贷款的生意也是没有什么问题的呢。

日光森然

2021/4/12 18:28:16

其他回答(1个)

  • 运行原理

    2021/4/18 5:32:51

    资产负债率是全部负债总额除以全部资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系,也称之为债务比率。资产负债率的计算公式如下:

    资产负债率=(负债总额÷资产总额)×100%

    公式中的负债总额指企业的全部负债,不仅包括长期负债,而且包括流动负债。公式中的资产总额指企业的全部资产总额,包括流动资产、固定资产、长期投资、无形资产和递延资产等。

    资产负债率是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志。

    一般认为,资产负债率的适宜水平是40-60%,有利于风险与收益的平衡,如果指标大于100%,表明企业已经资不抵债,视为达到破产警戒线。

    “从企业债权人的角度看,资产负债率越低越好,债权人的权力越有保障,从企业的所有者和经营者的角度来看,却希望该指标高些为好,这样一部分有利于筹集资金扩大企业规模,另一方面有利于财务杠杆增加所有者获利能力。但资产负债率过高,反过来又会影响企业的筹资能力”

相关问题
热门推荐