中国常识网

两个闺蜜,她们的什么东东是可以不分彼此的?

医德无声

2021/4/9 2:37:19

两个闺蜜,她们的什么东东是可以不分彼此的?

其他回答(2个)

  • 姓吴不姓胡

    2021/4/12 2:33:37

    没有丑女人,只有懒女人,对于中年女性,这句话不是没有道理的,我是78年的白龙马,护肤我是认真的,基本上一天一贴面膜,湿敷更是必不可少,不打玻尿酸但是涂抹是要有的,防晒**不能缺。然后就是饮食清淡,多喝水吧。自律的女人皮肤差不到哪去,什么都不是一天养成的。2019-2018-2017。







  • 郁闷的白开水

    2021/4/14 5:18:04

    牡丹雍容华贵,海棠娇艳妩媚。

    杨贵妃和薛宝钗一个是历史真实人物,一个是小说中的虚构人物。把她们两个比做哪种花,杨贵妃是有典故的,而薛宝钗在书中也是有明确说明的。杨贵妃是海棠花,薛宝钗是牡丹花。

    杨贵妃被比作海棠花,是有历史典故的。

    历史上杨贵妃并不是被比作牡丹花,而是海棠花,这是有典故的。

    宋释惠洪《冷斋夜话》记载:

    唐明皇登香亭,召太真妃 ,于时卯醉未醒,命高力士使侍儿扶掖而至。妃子醉颜残妆,鬓乱钗横,不能再拜。明皇笑曰:“岂妃子醉,直海棠睡未足耳!”

    在这个典故中,唐明皇把醉后的杨贵妃比作海棠花,极其形象地比喻了贵妃酒醉后的媚态。

    古代君权社会 皇帝的话就是金口玉言,皇帝说她是什么就是什么。为什么唐明皇把她比作海棠花,我觉得有两个原因:

    ⒈杨贵妃是古代四大美女之一,她的美有什么特点呢?白居易在《长恨歌》中写道:“侍儿扶起娇无力”、“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”杨贵妃的美胜在千娇百媚,用海棠花比喻比较贴切。

    ⒉古代封建社会讲究等级制度,牡丹花是“花中之王”,应该只有一国之母的皇后才配称牡丹花,而杨贵妃只是贵妃,她的地位配不上“牡丹花”的称号。

    薛宝钗在寿怡红夜宴上,抽到的花签就是“牡丹花”。

    薛宝钗的花签是“牡丹花”,当她抽了花签后,大家也一致认同她配得上牡丹花。大观园里都是女孩,住着众多小姐和丫鬟,仿佛是一个“女儿国”,薛宝钗在这个“女儿国”中,被誉为“群芳之冠”的牡丹花,是有道理的。

    书里写薛宝钗“品格端方,容貌丰美”,这也符合牡丹的特点。牡丹花美而不娇,艳而不俗,雍容大气。薛宝钗在大观园这群姐妹中样貌数一数二,又学识渊博。她懂得勤俭持家,认为女人要贤良淑德。这些姐妹中没有谁比她更适合比作牡丹花。虽然她有时为人不真诚,不过她的心机和城府不在此讨论范围之内。书里把她比作杨贵妃,也只是因为她“体丰怯热”而已。

    杨贵妃空有倾国之姿,内在是远远比不上薛宝钗的。她无学识无才能,就是个尤物而已。唐明皇在封她为妃后,对她极尽宠爱。两人在宫中纵欲行乐,终日沉湎于酒色歌舞之中,荒淫误国,最终酿成了“安史之乱”,使得泱泱大唐盛极而衰。杨贵妃也被百姓视为“红颜祸水”,最后在马嵬坡被愤怒的将士要求皇帝赐死,落得个悲惨的下场。这样一个无德无才的人,又怎能配得上端庄的牡丹花?

相关问题
热门推荐