中国常识网

你好,我是一名厨师长,我想贷款怎么才能贷款的到

啊曾经挚爱

2021/4/9 1:16:45

你好,我是一名厨师长,我想贷款怎么才能贷款的到

其他回答(1个)

  • 都市蒲公英

    2021/4/16 2:38:28

    两者区别:

    1、浮比利率上根据基础利率水平上浮或下浮一定比例,其浮动值是随着基础利率不同而不同的,浮点利率是具体浮动的点数,是确定的浮动额度。

    2、利率执行是浮比利率。

    3、浮动利率是一种在借贷期内可定期调整的利率。

    发行当期基准利率是5%,上浮50个基点就是,5%+0.01%*50=5.5%。

    基点 Basis Point(bp)用于金融方面,债券和票据利率改变量的度量单位。一个基点等于1个百分点的1%,即0.01%,因此,100个基点等于1%。

    一浮动利率债券的利率可能比LIBOR高10个基点,100个基点相当于1%,该债券的利率可能比普遍使用的LIBOR利率高0.1%。

    扩展资料:

    最适合利率

    中国基准利率——国债利率(具体地讲是国债二级市场的收益率)最适合充当基准利率。

    从一般国际经验看,只有结构合理、信誉高、流动性强的金融产品的利率,才能作为基准利率。在我国已经市场化的几种利率中,国债利率(具体地讲是国债二级市场的收益率)最适合充当基准利率。

    第一,国债的信誉最高。国债是中央政府以其征税权为担保而发行的债务,只要不发生政治危机,国债几乎是没有风险的。

    第二,国债市场是我国财政政策和货币政策的最佳结合点,进入流通市场的国债成为跨资本市场和货币市场的金融产品,与各类金融产品具有较强的关联性。

    第三,国债发行规模的不断扩大和发行方式的市场化,国债期限品种结构的多样化,使国债在质和量上都有了突破;同时,银行间债券市场的形成,国债二级市场交易规模也在不断扩大,国债流动性明显增强。

    参考资料:百度百科—基准利率

相关问题
热门推荐