中国常识网

墨西哥毒贩那么厉害,为什么不把政府推翻呢?

山东瑞姐

2021/4/7 10:37:27

墨西哥毒贩那么厉害,为什么不把政府推翻呢?

其他回答(1个)

  • 枣阳二中一生

    2021/4/15 14:58:38

    世界上船舶制造业前三的是:韩国、中国和日本。中国的造船技术世界是可以看得见的,不管是民用船只还是军用航母,中国都拿得出让世界叹为观止的成绩。日本作为二战时期拥有航母的国家,虽然现在不出太多的成绩,可是他的造船技术也是在世界上数一数二的。最让人不能理解的就是韩国,他的船舶制造业在全世界排名第一,船舶出口数量和吨位也是在世界上排名第一,可是他却造不出一艘属于自己的航母,这样人就感到很好奇了。沐风根据自己的经验说说这其中的缘由。

    科学技术是第一生产力。韩国造不出属于自己的航母,排在第一位的就是技术。可能有的同学就要反问了,韩国的制造业在全球是排名第一的,你给我们说他没技术,是不是在逗我们?各位同学,稍安勿躁。且听我慢慢道来,韩国不管是制造的还是出口吨位最大的,一般都是民用船只像油轮、货轮之类的。这类船只不需要多么高深、先进的技术,几十万几百万吨的油轮,只需要它的船体能够承受足够的压力,就完全可以将这样的油轮做的吨位更大。甚至它的蒸汽轮机都不需要采用最先进的,输出不够,数量来凑。这么大的船体完全可以容纳下更多的蒸汽轮机来提供动力。军用船只相较于民用船只来说,一个好像是精密的仪器,而另一个就像是粗制滥造的工具。两者所涉及的技术和领域并不相同。

    说说航母上的甲板钢吧,一艘航母上面最坚韧的部分应该当属它的甲板,而这个世界上有能力制造航母甲板钢的国家不会超过五个,很遗憾这其中不包括韩国。更不要说航母的配套设施像阻拦索、电磁弹射器、相应的雷达系统等等一系列的设备。另外还有一系列的舰载机啦,战斗战术啦,航母编队啦,配套设施啦。所以不要认为一个国家船舶制造业发达,就能制造出自己的航母。

    另外网上有网友留言说,韩国不制造自己的航母,是因为它没有需求。意思就是说,现在韩国在美国手底下当小弟,而且韩国领海并不宽广不需要要自己制造航母,有大哥美国给他撑面子就行。虽然这确实有一定的道理,但我并不敢完全认同。你的靠山再怎么有力强大他也只是别人家的,人家罩着你只是因为你有利用的价值。你想在这个世界上站稳脚跟,自己必须有足够的能力和实力。所以韩国对于先进的武器装备肯定会有需求的,如果制造不出来,那么就只能说明一个问题,他没有相应的技术。

相关问题
热门推荐