中国常识网

为什么有人说华为员工人均年薪70万?为什么5年社招进华为还不到40万?

财神赐我福

2021/4/7 11:12:02

外面的自媒体到处传播说华为70万,头条上也很多,我一个朋友5年工龄招聘进华为,hr说他很优秀,给他的年薪35到40万。他问我不是说华为人均年薪70万吗,怎么才给我这么点。

其他回答(1个)

  • 海豚吃小鱼鱼

    2021/4/17 9:09:10

    华为现在不做网络游戏,主要是因为它还有更重要的事情要做:先做好应用服务市场,才能更好的为软件提供服务。只有扎好了根,才能更好的茁壮成长。

    一.网络游戏很赚钱,为什么华为先做应用服务平台?

    可以很肯定的是网络游戏真的在国内很赚钱,比如腾讯公司的游戏:王者荣耀刺激战场,在国内手游领域确实是佼佼者。

    玩游戏为什么会让软件厂商赚钱?有实时社交和竞技方式,不得不让其游戏中的玩家为装备、时装等虚拟数据信息进行掏钱。

    而华为现在看到的并不是眼前短期利益,而是自己长久的危机:手机、平板电脑和手表等电子硬件设备需要有自己强大的软件应用生态服务,否则自己没有未来。

    2020年,很多人已经知道美国的社交互联网公司FaceBook(脸书)联合美国政府一起制裁中国字节跳动科技产品Tiktok(抖音)的所有相关信息。美国之所以敢这么做,主要是美国的手机厂商苹果谷歌可以很快在iOS的APP Store安卓的Google Play上下架TikTok,让美国本土的手机用户无法下载和安装Tiktok(抖音)。

    同样关注海外中国科技公司的华为对于Tiktok(抖音)的不幸遭遇也逐渐加强警惕,不得不想尽办法强大自己的应用生态服务:HMS

    二.软件应用生态服务,为什么比做网络游戏更重要?

    如果你是一名银行或金融的业务程序员,那应该每天可能会对接很多API服务。同样,网络游戏软件有时也需要对接很多API服务。

    比如,大家在玩手游王者荣耀时,有的玩家为了让自己的游戏角色变得更好看,不得不花更多的钱去买好看的皮肤,而在支付时系统也会提示我们消费的支付方式支付成功后的提示语等,这都需要手机移动操作系统的应用服务API进行支持才行,只有API服务的介入才能让支付功能使用时更正确、更安全。

    就好比我们现在需要出去旅游,每到一个景点,大家需要有休息的地方,而软件应用服务会像宾馆、旅馆一样对客户进行服务。

    三.华为的软件应用生态服务HMS,现在有没有给游戏领域提供服务?

    2020910华为松山湖开发者大会的相关演讲者汪严旻透露的信息来看,华为HMS相应的服务已经在游戏领域开始发力。

    1.极速飙车,在大屏幕上观看效果更好

    很多人玩游戏一般玩单机游戏会玩到极速飙车,通过自己选择的跑车在游戏设定的跑道中进行极速驾驶,让跑车在最短的时间内跑到终点站。

    而这种跑车类的游戏,比较出名的有Gameloft出品的《狂野飙车》系列。Gameloft公司为了让游戏玩家能够有更好的体验,让这款游戏在华为HMS提供相应的cast+ kit服务后,可以让多名手机极速飙车党直接在大屏幕显示器看到自己的实时游戏状况,让手机直接沦为游戏手柄

    2.未来游戏世界,需要AR技术进行支持

    说到国产网游,很多70后80后不得不提到《完美世界》

    《完美世界》的出现,让当时很多后续出现的网游变得很泛滥,只要有故事情节NPC就会有用户去不断试玩。

    作为完美世界的CEO萧泓,为了能够布局新产品,他在游戏领域重新选择AR方面进行发力,以此改变其传统游戏的风格。由于汪严旻在视频播放时提供的信息并不多,我们目前只能看到有些游戏玩家已经在体验完美世界新的AR游戏产品,这款产品可以通过华为的AR技术实现其游戏中的AR虚拟功能。

    结语:

    网络游戏国内很多人都知道挺赚钱,但是华为现在先做软件应用生态服务是为了保证互联网软件厂商的优秀软件产品不被谷歌安卓GMS服务下架,让HMS为国内甚至全球用户提供稳定的应用服务。

    我现在也希望国内更多软件开发者有更多时间入驻华为的应用生态服务开发平台,让国内好玩的软件游戏能够在华为应用商店AppGallery中出现,这会促使华为为游戏类的软件提供更好用更合适的服务。

相关问题
热门推荐