中国常识网

为何幼儿园门口有大群的人?而养老院门口就空无一人?

乐观抗癌阿岩

2021/4/7 12:44:59

为何幼儿园门口有大群的人?而养老院门口就空无一人?
最佳答案:

这个问题提的有些片面,可能提问的人没有到过养老院的门口,或者他是走马观花地路过一下养老院就下了这个结论,这个结论是不符合实际的。平时去养老院养老的老人们不需要子女们来探望,因为他们的子女都在工作的岗位上,老年人到养老院来,就是为了给年轻人提供更多的方便,让年轻人更好的工作。年轻人通过自己工作得来的报酬,可以资助他们的老人继续在养老院养老,如果你节假日到养老院大门口看一看,不说是人声鼎沸,也是小汽车一大溜,养老院里边到处都是来探望老年人的那些子女和亲属,养老院到这个时候也就热闹起来了,也能听到欢声笑语,不像平时那么沉闷了,这就是养老的一些实际情况。

为什么幼儿园的门口,经常有一大群人呢?稍微有一点常识的人都不应当提出这样的问题,因为各种原因现在到幼儿园去的孩子们,都是需要大人去接去送的,在接送的时间里,不免有他们的父母、有他们的姥姥或姥爷,也可能是他们的爷爷和奶奶,还有他们的阿姨等等,这是很正常的事情,为了孩子们的安全。大家到幼儿园去送孩子接孩子,那是爱幼的表现,他与尊老是一样重要的,是每个家庭的责任,相反,如果幼儿园门口没有人接送,没有一大群人。那么反而不正常了,大家会怀疑幼儿园是放假了,还是这个幼儿园停业了,大家说是不是这样一个事情。

提问者的本意是说大家都在关心儿童,而且忽视了照顾老年人,他这种思维是可以理解的,但是他的提问方式是有问题的,他以极端的方法来表述社会或者家庭对老年人不管不问,说养老院的门前没有人冷清,这就不符合实际了,作为一个提问者,应当实事求是地反映问题和提出问题,所以说这个提问者应当进一步深入到一些养老院认认真真地进行调查,才能得出最真实的结论,才不能在社会上误导一部分老人,那么现在养老院究竟如何呢?我们大家也可以去养老院进行走访,进行观摩,特别是老年人有将来去养老院意愿的,老人也应当利用一切条件,对养老院的各种情况进行详尽的考察,以便做出一个符合实际的结论,为自己将来去养老院打好各方面的基础,不能道听途说,不能把养老院描绘的一团漆黑。

我原本就是不赞成老人们去养老院的,因为养老院的气氛不好,除了气氛不好之外,大部分的养老院的管理是非常正规的,是老年人可以信赖的,即使老年人去了养老院,他们的子女也是还要继续对他们关心和管理的,凡是子女们有时间,他们会去看望老人的,也能够尽量满足老年人的各种需求,极少数无儿无女的老年人也会在养老院当中,受到养老院和其他老人的照顾。不会那么孤独那么悲观,我在没有退休之前对养老院进行了多年的观察和了解,至少与30几名老人聊过天。其中十几个老人把我当成了朋友,经常关心我什么时候也能去他们的养老院,从他们的口中我了解到,养老院的各方面条件是不错的,一个是吃的比较好,符合老人的特点,老人们都比较满意,另一个是住地也非常好,在我们东北来说冬天取暖就是一个大问题,可是养老院当中的老人告诉我,他们冬天没有在室内冷的,包括睡觉,都非常舒服,温度都在22度到26度之间。可想而知在这样的温度下,老年人冬天的生活是很舒适的,他们养老院的条件环境都是适合养老的,前面是一个很大的湖,西南边是一个三层楼高的大堤。夏天上边长满了植被,在养老院对门有一个很大的广场,还有很多石凳供老人来坐,养老院自己还有很多地就在养老院的周围,有劳动能力的老人还可以参加中地管理果树等活动。老人们在饭后也可以在附近的地方遛弯儿。如果老人有上街的要求,公交车站就在养老院大门口有一站,只要通过养老院批准就可以结伴到街里去办事。养老院距繁华的地方只有2公里。那么有的人就会问我你把养老院说的这么好,为什么你还不赞成老人去养老院呢,我在上面已经简单说过,因为养老院的气氛不好。在这里解释一下这个问题,就是因为在养老院这个群体当中年龄偏大的老年人很多,这些人有的经常生病去住院,有的在养老院当中就故去了。给老年人的印象就是不是今天这个去住院了,就是那个明天没有了,几百人的老年人当中,每周就有一两人是这种情况,这春秋季节有时人数还多。按常理说这种现象也是正常的,但是在养老院这个老年人的群体当中,就会给他们留下很深的印象,多数是给他们的心灵上留下了阴影,有一些老年人就对我说:我们这些人在这里就是混吃等死,没有什么意思,你要能有条件不来这里,你也就别来了,我们说不上哪天也就没有了。当时我听了这些老年人的话也感到很伤感,但是没有那么往心里去,现在回忆起来,老年人说的是实话,是贴心话,所以老年人在养老院当中,生活气氛不好。这绝不是空穴来风,是有根据的。

尽管我对提问者有不同的意见,但是提问者呼吁关心老年人的心情还是应当受到赞扬的,再此我也和这个提问者一样非常同情老年人的处境,特别是同情那些已经进入养老院老人的处境。希望每个家庭和整个社会能像关心儿童一样,关心正在养老院里养老的老人,能让这些老人心情愉快,无忧无虑地度过他们的养老院生活。

僧素兰业冬

2021/4/16 13:12:12

其他回答(1个)

  • 吉吉电影剪辑

    2021/4/14 5:29:18

    挂艾草啊

相关问题
热门推荐