中国常识网

现在手头有50多万,先买车还是先买房?

溥巧凡须臻

2021/4/7 9:38:26

朋友现在手头有20多万,纠结先买车还是先买房。家人劝他先买房,因为房价的涨动要大于车价,在房价较低的时候买房,相当于省了一大笔钱。同事却建议他先买车,因为有了车会让工作生活更便利,甚至会为收入的增加创造机会。大家觉得呢?
最佳答案:

如果在沒房也沒车的前提下,我认为应该先买车,理由如下:

其一,现在是汽车时代,小轿车已经是每个家庭的基本交通工具,它有公交、地铁等不能代替的优势,没有汽车几乎"寸步难行",因此应该先买车。

其二,相对于房子而言,买车花钱少的多。买房50万还不一定够,弄不好还要到银行贷款,所以如果先买房,买车的问题说不一定就遥遥无期了,即使可以再贷款买车,生活压力更大。而先买一辆七八万元左右的小车开着,过几年完全可以再轻松买房。

其三,如果你是上班族,没有车很难不迟到;如果你自己创业做生意,有辆车不仅是必须的,更是必要的门面。如果你连辆普通小车都没有,谁能相信你能办成什么事!

其四,现在正是楼市的转折点,长期趋势看,楼市总体处于下降态势,而且现在开始推出了"半套房"举措,即国家出一半,自已拿一半,国家说不定还有补贴。所以房子问题可以等一等,还是先买车比较合适。

只煮饭不洗碗

2021/4/13 21:53:15

相关问题
热门推荐